母爱作文300字
母爱无声似有声,母爱无形似有形。它虽听不见但又似春雷,回荡心间;它虽看不见又似高山,屹立眼前。
母亲是伟大的,她给了我们亲切的母爱,让我们在爱的海洋里茁壮成长。
还记得上学期的一个星期一,我忘记带作业本来。下午就要交作业了,想到这里,我不禁心急如焚。中午放学后,我焦虑的往食堂的方向走,边走边想着下午该怎么应付老师的盘问,这时的我,觉得天上的烈日都是灰色的。
咦?是我的幻觉吗?我似乎看见了妈妈那高大的背影。我不由自主的加快脚步,向那个身影走去。真的是妈妈!妈妈从包里取出一本作业,对我说:“我看你忘记带作业本,便从四厂赶回来了。”我接过作业本,妈又说:“时间不早了,我走了。”于是身离开了。
我望着妈妈的背影,心中无比感动。我似乎看到妈妈额上的汗珠,在阳光下闪着耀眼的光芒,很亮、很美……
母爱如春雷如高山,它感天动地,让生命更加美妙。我爱我的母亲。