母爱的作文300字
母爱像一股暖流,流进我的胸膛 ;母爱像一丝阳光,照进我前进的道路;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;父爱如山,母爱似水,母爱是伟大的,但我并不曾感知其真正的含义,终于有一次,我明白了……
某日,我的鼻炎犯了,妈妈便带我到医院检查,经医生检查,最终确诊为过敏性鼻炎,需要打针。“打针!”哎,听到打针这个词,我不仅打颤,歇斯底里的大叫:“我不打针,不打针!”妈妈瞪了我一眼,看来这一难劫应该逃不过了,我慢吞吞地给妈妈进了注射室,心里打着小算盘:实在不行,我就逃……
来到注射室,我直接被护士押上了“刑场”这一刻,护士不再是白衣天使,简直就是魔鬼呀!我那不争气的眼泪“唰”地一下流了下来。此时,妈妈用她那温暖的大手,紧紧的握着我的小手,目光注视着我,温和地说:“倩雯,别怕,疼就掐妈妈的手……”我立刻停止哭泣,这一刻,我感到震惊,那想逃跑的想法被抛到了九霄云外,心里只有一个念头,忍着疼,为了妈妈,针扎进了我的皮肤,但我并没有哭,也没有掐妈妈的手。
“别怕,疼就掐妈妈的手……”
母爱是沙漠中的一方绿洲,为疲惫的跋涉者带来生命的希望;母爱是久旱中的一滴甘露,为干涸的大地带来盎然的绿意;
母爱是春天的新芽,带给我们上生机和希望;
母爱是夏天的冷饮,带给我们爽快和清凉;
母爱是秋天的金浪,带给我们成熟和收获;
母爱是冬天的热炕,带给我们温暖和幸福;
母爱是你受委屈时粗糙双手的轻轻抚摸;
母爱是你做错事时恨铁不成钢的严厉眼神;
母爱是你感冒时电话那头的千叮咛万嘱咐;
母爱是你要出远门时默默无语为你收拾行李的身影;
母爱是你离去后泉水般涌出的泪水;
母爱是你归家前望穿秋水的目光。
时光荏苒,母爱如歌,无论你走到天涯海角,这首悦耳动听的歌一直响彻你的耳旁。