白云在蓝天中飘荡,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;落叶在空中盘旋,那是大树对滋养它的大地的感恩。我不知道该用什么语言来表达对妈妈的感恩。
每天早上,妈妈总是第一个起床为我做可口的早饭;妈妈工作再忙,下班回家也会耐心的辅导我学习。当我遇到挫折时,给我鼓励;当我受到委屈时,给我安慰;当我生病时,悉心照顾我。
有次我深夜里发高烧,妈妈发现后给我吃药,见我不退烧就急忙将我用毯子一裹,自己只披了件外衣,抱着我就往医院赶。可是,当时已是深秋,又下着大雨,夜里拦不到车,妈妈只好一手抱着我一手打着伞在雨中前行。等好不容易拦到车时,妈妈的头发和衣服全都湿了,而我全身还是干干的……
妈妈的身体也不好,经常头晕,还有胆结石。医生让妈妈立即做手术,可是妈妈为了不影响我的学习和生活,要等到我放寒假时再说 ……
我对着妈妈说:“妈妈,我希望有一枝马良的神笔,抚平妈妈眼角的细纹,染黑妈妈过早的白发,抹去妈妈脸上的倦容。让妈妈水汪汪的大眼睛更加明亮,让妈妈永远的年轻漂亮。我爱你,妈妈!”妈妈听我说完,眼角含着泪花,亲吻了我的额头。
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,您给我的爱比山高,比海深!