三年级母爱的作文300字
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是一句家喻户晓的名言,这讲的正是母爱。
今天,我和妈妈一起漫步在柳园的橡胶跑道上,我们一起肆意奔跑,发泄着自己的情绪。跑着跑着,妈妈提议道:“我们来拉会儿筋吧。”见妈妈这万分热情,我也不好意思拒绝,便恭敬不如从命了。
摆好阵势,跑道外面正好有一圈栏杆,我们毫不犹豫地把腿翘了上去,这时候,我突然觉得腿有点不舒服,便向妈妈提议说:“我把腿翘到你腿上吧。”妈妈犹豫了一下,同意了。
下面发生的事情让我意想不到,我在摆正一个姿势时,突然重心不稳,然后身体顺势向后倒,眼看要碰到地上,我一把抓住妈妈,没想到妈妈也没站稳,就一起摔到了地上。在要压到我身上的一瞬间,妈妈极强的母爱本能出现了,她不顾疼痛,用手肘撑地,摔了个四脚朝天,保住了我没受伤。
再看看妈妈,手肘上磨破了皮,红了一大块,碰着就疼,衣服也被磨坏了,我心中涌起一阵苦楚,真的很难受。
这不正是伟大的母爱嘛?如果不是有母爱做支撑,她会用手肘撑地吗?这不正诠释了母爱吗?是啊,母爱的伟大是我永远没法报达的。