母爱的作文300字
我曾经在一张报纸上看到这样一则新闻:去年6月的一场惊天动地的泥石流,在一瞬间就冲毁了四川省的4个村庄,吞噬了150多条鲜活的生命。一位年轻的母亲,不顾自己的大腿已被乱石压断,在齐腰深的泥石流中双手高举着仅有几个月大的婴儿,艰难地挺立了四个多小时。她一直坚持到清晨,等来了救援的人们,婴儿居然毫发无损。
同学们,我永远不会忘记这件事带给我的震撼。我不禁思索着:
母爱是什么?似乎从这一刻起,我找到了答案——慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。
我的妈妈,是一位平凡的妈妈。妈妈带给我的温馨让我快乐、幸福,妈妈的牵挂让我感动、泪流;我慢慢体会到了:母爱像明媚的阳光,像弥漫的花香,母爱像连绵的春雨……我感觉我的妈妈是世界上最好的妈妈。
今天,我要为我的妈妈献上一束康乃馨,祝愿妈妈像康乃馨一样,永远散发着芳香,永远年轻,永远快乐!
妈妈,我永远爱您!