描写母爱的作文300字
有人说,母爱是天空,让我自由翱翔;还有人说,母爱是蜡烛,给我照亮前程;而我说,母爱是一把伞,为我遮风挡雨。
记得那一次,妈妈送我去上学,突然天上乌云密布,紧接着,便下起了倾盆大雨。妈妈急忙把备用的一把伞递给我,着急地说:“快!给你打!”“难道……”我有些犹豫,“快点,要是着凉了可不好,再说书包也不能湿!”妈妈越来越着急。在妈妈的一再要求下,我终于撑开了伞。也许是雨珠顽皮,妈妈全身都被淋湿了,头发一缕缕地贴在额头上,还不住地滚下晶莹的雨珠。但即使这样,妈妈一边用力蹬着踏板,一边还不停地安慰我:“放心,妈妈被淋了,回家换个衣服就行了,你被淋了就不行啦!”我只好尽量往前靠,为妈妈多挡住一点雨。
母爱是人间最无私最伟大的爱,她是无法用金钱来衡量的。让我们一起共同爱我们的妈妈吧!