我的妈妈个子不高,微胖身材,剪着一头短发,有一张慈祥的脸庞。她很关心我的学习,并且无微不至的照顾我。
一天在学校上体育课,我不小心把膝盖给碰伤了,裤子也破了一个大洞。晚上,妈妈回到家,看见我走路一瘸一拐的和以前不一样,就问:“路路,你的腿怎么了?”我便把在学校上体育课摔伤的事给妈妈说了一遍,妈妈听了后带着满脸心疼表情看着我,轻轻地掀起我的裤子,看着红肿的膝盖,接着转身在药箱里拿出药水,用棉签蘸着药水轻轻地涂在我的伤口处,说“疼吗,宝贝?”我说“不疼”。“以后,小心点,运动时要会保护自己”,妈妈说。
晚上我躺在床上将要进入梦乡,迷迷糊糊地看到妈妈坐在床边,拿着针在一针一线地帮我缝补着碰破的裤子。顿时,我被感动了,我的眼睛湿润了,妈妈看见了,柔和地对我说:“快睡吧宝贝,明天还要上学。”此时,妈妈的爱化作泪水流下我的脸庞。
爱,在妈妈身上体现很多,这些爱洒在我的身上是多么温暖,多么甜蜜!长大后,我要用双倍的爱回报我的妈妈。