母爱的作文300字
母爱是一杯热牛奶,在天寒地冻的冬天温暖着我的心;母爱是一盏灯,在黑暗中照亮了我的人生。
黄色的母爱。
夜深了,家家户户的灯光暗了下来,而我还在认真地复习功课,为明天的考试做准备,不知不觉间,我打了个哈欠,这时,妈妈给我倒了杯热开水,温柔地说:“明天不管你考好还是考差,我都会支持你的!”听了这句话,我的心暖暖的,仿佛被阳光所照耀。喝着热气腾腾的热水,我觉得母爱是黄色的。
红色的母爱
考试考砸了,我十分害怕,直缩着个头,害怕面对妈妈严厉的目光。相反,妈妈却用柔和的目光对我说:“不要怕妈妈骂你,只要你努力了,妈妈就不会骂你,但你也不要气馁,下次考试再尽力一点,就可以取得好成绩,妈妈相信你。”这时,我觉得有一股力量驱使,让我在跌倒中站起。这时,我觉得母爱是红色的。
母爱的色彩永远摸不透,有时是粉色,有时是灰色,有时是绿色……