母爱作文300字
母爱无边,大爱无言。母爱是无私的,母爱是无处不在的。母爱如山茶花那样纯洁;如桔梗花那样真诚不变的爱;如康乃馨那样年轻……
那是20xx年的夏天,我早上一醒。突然,头一阵晕,浑身无力。妈妈走过来说:“琪琪,你怎么了?”我说:“没事,只是有一点头晕。”说着妈妈顺手摸了一下我的头。“噢,好烫。”妈妈几乎在尖叫。我平静地说:“哦,原来是发烧。”妈妈急急忙忙地拿出了体温表,不量不要紧,一量38度7。妈妈说:“去医院。”我说:“不要紧。你下午下了班再说。”“快上班去吧。”我又催促道。妈妈拗不过我,只好去上班。临走前还不忘说:“家里有一些药,自己吃……”我高兴说:“知道了。”今天上午还是晴空万里,下午成了乌云遮顶,好像马上下雨。可我并不知道。直到妈妈回家才知道马上要下雨了。妈妈问我:“药吃了吗?”我惊讶的说:“忘了。”妈妈又摸了我一下头,啊比早上更热了。突然,下起了雨。妈妈看了看我又看了看雨势,说:“走,去医院。”虽然声音小,但很坚定。妈妈拿上钱,背着我去了医院。在路上妈妈被雨淋成了落汤鸡。那时我在深深的自责,也流下了真诚的眼泪。
母爱是伟大的,也是无私的。