母爱作文
妈妈给过我们很多很多,但惟有那份充满母爱的早餐,令我至今难以忘怀……
一天上午,妈妈一大早就起了床替我做早餐。经过煎饼、调浆汁、煮粥等几个工序后,终于开饭了。我一上桌,妈妈就将包着蛋、牛肉丝、特制黄豆酱的美味煎饼和营养的五谷粥摆在了我面前,而妈妈的面前却只有那碗隔了一夜的白米粥。
我越看越馋,于是便开始津津有味地吃了起来。妈妈在旁边看着,脸上露出了一丝欣慰。我见妈妈没吃,便说:“妈妈,你也吃呀!可好吃啦!”妈妈连声应道:“好好好,马上吃,马上吃。”妈妈答应着,手却伸向了那晚白米粥。“妈妈,你也吃饼,喝五谷粥呀!”“妈妈不用,你吃吧!”我见妈妈既不吃饼、又不喝五谷粥,急了:“既然你不吃,那我也不吃!”妈妈却说:“你现在是长身体的时候,要多补充营养,我又不长了,还是你吃吧!”我见这招不管用,于是绞尽脑汁,又想到了一个高招。我吃了一口饼,装出一脸嫌弃的样子,说:“这牛肉丝怎么这么硬呀!牙都要崩掉了!”妈妈听了说:“不会吧,我昨天才买的呀!”我说:“你尝尝。”于是妈妈吃了一口“挺软的呀!”妈妈觉得很奇怪。我见计划成功了,便在一旁笑了起来。妈妈见我无原无故的在笑,觉得更说不通了。她看了看饼又看了看我,顿时明白了这一切,也笑了起来。
妈妈,谢谢您,谢谢您一直在当我的避风港,谢谢您给了我这份充满母爱的早餐,我一定会将这份早餐细细品尝,品尝……