母爱作文
母爱就像冬日温暖的阳光,使饥寒交迫的人们感觉到人间的温暖。——题记
幼年时代
我幼儿的时候,妈妈给我的母爱很多很多,但我印象最深的是这一次;那时候家里的收入不是很多,爸爸,妈妈把工资都给爷爷奶奶和外公外婆了,所以家里为了我而操心,怕我吃不好,穿不暖。到了冬天,我没有棉衣,妈妈就把她的棉衣给裁了,给我做了一件合身的衣服给我穿上,自己却饱经风寒。妈妈还对爸爸说了一句话:“我宁愿自己经受风寒,也不愿孩子受到一些伤害,一定要让孩子健康,快乐的成长。
少年时代
在妈妈与家人的关心和呵护下,我茁壮成长,成了一个活泼,可爱,机灵的小女孩。有一次,放学的时候,忽然乌云密布,渐渐地下起了倾盆大雨,风婆婆也发怒了,猛烈地吹着。我心想:下这么大的雨我怎么回家啊!又没有雨伞。就在我焦急的时候,妈妈出现在蒙蒙的细雨中,妈妈一把把我搂住,说:“你这傻孩子,也不知道避雨。你看,衣服全湿了。快走!回家换衣服去。“说着妈妈带着我回到了家。我清清楚楚的看见妈妈的头发,衣服全湿了,我也知道妈妈在路上把雨伞倾斜到我这儿来了,妈妈是为了我好啊!妈妈宁愿自己生病,也不愿让我受伤害。
母亲的爱是世界上最伟大的爱,母亲的呵护与关怀是孩子们心灵深处一段美好的回忆。