中午放学时,雪还在下,路被厚厚的积雪封住了。我艰难地一步步地走回家,心想:这个雪天,妈妈肯定不会赶回来做午饭了,就凑合着吃吧!我看见盒子里还有几块吃剩的饼干,就倒了一杯开水吃了起来!
门突然打开了,只见妈妈走了进来,满身都是雪花,一见我就问:“你等急了吧?路不好走吧?”
妈妈把外衣脱了,掸掉上面的雪花,系上围裙,马上向厨房走去,厨房里传来一阵油爆声,又飘出了喷香的鸡蛋味。转眼间,妈妈已把一盘子葱花炒蛋端上来了。厨房里的香气早就匀住了我这个“馋虫”,我高兴地坐在椅子上,津津有味地吃着。妈妈坐在我旁边,看我吃得那样香甜,欣慰地笑了,可她自己却不动筷子。
过了一会儿,妈妈刚拿起筷子,墙上的挂钟敲了一下,她抬头一看,轻声自语道:“都十二点半了,下雪路滑,我得早走。”说着,拿起馒头,装进塑料袋,放进包里,边穿大衣边嘱咐我:“你可得好好吃饭啊!”妈妈推开门,楼道里传来她“咚咚咚”的脚步声……
我一时感慨万分,也顾不上吃饭,站到窗前向外张望,妈妈急匆匆地向前行走,雪地上清晰地留下了她那深深的脚印。
“真是一片慈母心啊!”我不禁脱口而出。