生活中,有许多关心和爱我们的人,他们都给了我们不一样的爱,有慈祥的爱,严厉的爱,无私的爱……总之他们给予了我们:爱。
一朵瘦小的荷花,一张无私的荷叶,一位放学因雨未回家的女儿,一个慈祥的母亲,在这场夏天大雨到来时,将爱,演绎的无可挑剔。
“嘀铃铃……”一阵放学后急促的铃声响起来,哎呀,我怎样忘记今日,是我打扫了呢?眼看同学们,一个个都走光了,我鼻子一灰,想到:我得赶紧打扫,要不然回家就迟到了,我迅速拿起扫把,争取在一分钟内打扫完,然而,时间一分一秒的过去了,我累得满头大汗豆大般的汗珠一向往下滴……“最终打扫完了!”我高兴的冲出教室,风驰电掣般跑到校门口,没想到,在一刹那的瞬间,一滴豆大般的雨点滴到了我的额头上,我一看,心想:下的还不小啊﹗怎样回去呢?忽然,我心里一震:哎呀,今日妈妈让我拿上雨伞,说会下雨,我居然没拿……我的心境比六月天变得还快,使我从高兴变得悲痛起来,在朦胧的雨中出现了一个觉得很熟悉有很陌生的背影,慢慢地,逐渐看清楚了,原先是她——我的母亲。只见她累得已经上气不接下气,她吞吞吐吐的对我说:“我来晚了,对不起!”只见她拉住我的手就走,在路上和我一句话都没说……过了许久,我发现妈妈的背湿了,原先她把大部分的伞都让给了我,我把我看见的都告诉了她,妈妈却说:“我没事,淋点雨不要紧﹗”看着妈妈的面容,我感到羞愧极了。
爱,是一盏明灯,能照亮我前进的方向;爱,是一团火焰,能融化我心中的冰霜;爱,是火红的太阳,能给予我奋进的力量!