伟大母爱的作文
我爱我的妈妈,她是一个普通的母亲,和众多的母亲一样,妈妈极其疼爱自己的孩子。
我记得是一个夏天的中午,我中暑了,也有一点发烧,妈妈发现后急的像热窝的蚂蚁——团团转,她赶紧拿出体温计,帮我量了一下,5分钟过去,妈妈看了一下体温计,“啊!发烧了。”我的身体极其虚弱,妈妈进了房间,妈妈见我躺在床上,她一望见我,脸上就露出了着急的神情。妈妈赶紧背着我出门,直奔医院,医生要让我打点滴,我说:“不要,医生我不想打点滴,我想要吃药。”妈妈没办法,就又背着我回去,到家以后妈妈开始忙东忙西,忙着烧开水,把水和药端到我面前,叮嘱我说:快一点吃下去。我看见妈妈的忙碌的身影和疲惫的身躯,突然间感觉妈妈是那么的辛苦,那么的清瘦。听着妈妈对我说:“你要好好的吃药,把病养好,好好学习……”听着妈妈的话,我的眼中不知不觉的闪出了泪花,为了不让妈妈伤心,我连忙避开了她的目光。
第二天我的病就好了,但是妈妈得知我明天要考试,就又开始着急起来,晚上又为我临阵助战。希望我明天考好点,妈妈对我的那一片真挚的母爱,让我心里阵阵温暖,妈妈,您是多么伟大。