伟大母爱的作文
2011年夏天,我们一家人在深圳度过了一个快乐的暑假。那个暑假,我从80斤长到了90斤。喝了很多香港澳门台湾省和外国的饮料,吃了很多以前没吃过的食物,至今难忘。
记得有一天下午,周六下午四点半左右,天气很热,阳光很毒,一晒就头晕。所以我爸爸建议我们一起去小梅沙游泳。小梅沙是深圳一个很美的沙滩,很美。通常,许多人在那里游泳,这是一个非常有趣的地方。
我们说过要离开。爸爸把空调开到最低,我还是觉得很热。就在我们快到海边的时候,在路上,我看到一只浑身是血的狗在地上拼命挣扎。一只被狗养着的老母狗,不停地用嘴舔狗,不时回头对试图靠近的人喊“汪汪”。爸爸说:“小狗大概是被车撞了,受了重伤。还是省省吧。”我们都说“好吧!”
爸爸在路边停下,我下了车,走到狗的身边。正在这时,一个四十多岁的阿姨走到我们面前。她拿了几块鸡肉扔给了狗。她自己吃了一个。狗妈妈看到后,马上把地上的鸡块捡起来,拿到狗嘴里。狗叫了两声后,她吃了鸡块。这时,阿姨从汽车后备箱里拿出一个急救药箱,试图走进小狗。同时,她扔掉了两块鸡肉。狗妈妈看着鸡块,停止了凶猛的尖叫。她还跑去咬阿姨裙子的一角,拖到小狗边上。看到这一切,我们都惊呆了!我看到阿姨打开盒子,拿出酒精、棉球、纱布等。给小狗清洗伤口包扎,狗妈妈从头到尾用嘴亲小狗,喂它鸡块。
看到这一幕我完全被感动了!狗妈妈真的很照顾她的小狗!爸爸常说,狗是人,对人忠诚。我没想到狗妈妈会这么关心和照顾自己的孩子。我觉得动物有那么多母爱,何况我们。
是的,不管是人还是动物,每个妈妈都很爱自己的孩子!母爱最伟大!妈妈,我爱你!