母爱是一根棒棒糖,让你在甜蜜中感受到快乐;母爱是一本厚厚的书,让你懂得许许多多的人生道理;母爱是一把钥匙,在你遇到困难时帮助你解决;母爱是一片海洋,滋润着你的心灵快乐成长。下面就有一件事情,给我留下了深刻的印象。
记得那是我六岁的一个晚上。那天我在玩吹泡泡,玩得别提有多开心了,可这时妈妈说:“该吃饭了。”突然,我全身冒汗,一会儿上半身都湿淋淋的。我吃完饭,躺在椅子上昏迷不醒。妈妈像热锅上的蚂蚁一一急得团团转。她马上给我测了体温。“什么?三十九度五。”妈妈大叫一声。她马上背起我,深一脚浅一脚地前往医院。到了医院,妈妈依然没有休息,而是挂号,付钱,买药……
第二天,我终于退烧了。我却看见了妈妈的脚上有着一条大拇指长的伤巴。我心想:这肯定是昨天晚上,妈妈背我去医院的时候弄伤的。”我顿时感动得热泪盈眶,扑入妈妈的怀中,感到多么温暖,多么幸福!
母爱是温暖的怀抱,驱赶走我们生命中的寒冷;母爱是雨季里遮在我们头顶上的那把伞,为我们带来一片晴朗的天空。不管你是怎样的卑微和落魄,母亲永远是你可以停泊栖息的港湾,她的关爱呵护,一样会把你渡上一条风雨无阻的人生之船。