母爱的作文
爱是黑夜里的星星,闪闪发光;爱是冬夜里的火苗,熊熊燃烧;爱是新生的竹笋,破土而出;爱是茂盛的大树,呵护着花草……而我认为,爱是一泓泉水,清澈透明,我就淋浴在这一泓清泉里。
我的妈妈就是这一泓清泉中的水滴。她总爱唠叨,上学时总要检查我的书包看看有没有带齐所需要的课本。今天穿的冷不冷?上课要认真听讲,不要东张西望?带够笔了没?不要打架哦……每一天都唠叨个没完没了,我都听得不耐烦了,可后来就觉得这是妈妈对我的爱,心里温暖无比。
母爱如水,源远而流长,这句话说得一点也不错。记得有一次,那是一个风雨交加的夜晚,风格外的大,我们一家人围在一起看电视,聊天,其乐融融,欢声笑语,我有一点感冒,洗完澡后,没穿外套,就不停地咳嗽,我一点也没在意。凌晨一点左右我痛哭起来,声音很沙哑。我终于忍不住了,晕晕乎乎起来找药,妈妈听到了动静,立即穿上衣服,拿着体温计一量我的体温,“啊!42度!”妈妈惊叫起来,“千万别把头烧坏了。”妈妈也不管现在几点,叫醒了爸爸,拿着衣服,背着我急忙跑向医院,在路上迷迷糊糊地听到了妈妈发自内心的叨念:“女儿,女儿,你可知道,你是妈妈的一块心肝儿,里要是有个三长两短,我该怎么办啦?”第二天一早,我已躺在医院,舒服多了,但妈妈已累得疲惫不堪了,可能她一夜没睡,再加上没吃饭,看上去憔悴了许多,回到家里妈妈仍忙里忙外煮养生汤给我喝,这哪里是养生堂啊!这分明就是一碗“爱心汤”。
是啊!妈妈是我心中的一泓温泉,永远流淌在我心中。