母爱的作文
“谁言寸草心,报得三春晖”这脍炙人口的诗句,抒发了天下儿女对深深母爱的赞颂,母亲所做的一切都是为了自己的儿女,母爱的形式也有多种多样,严厉的,热爱的,默默无闻的……每一种爱都回味无穷,虽然妈妈与我远隔数千里,但我们之间并为缺少爱,进而更加拉近我和妈妈心里的距离。
妈妈不是什么出名的人,她与众多母亲一样默默无闻做着一个母亲应该做的事,妈妈有着一张瓜子脸,微卷的头发披在肩上,妈妈的眼睛好像会说话一般,每当我做了坏事,妈妈的眼睛好像发现了我的心思,锐利的目光像激光一样,仿佛要把我一下一下给射没啦,每当我主动承认错误时,妈妈的眼中就会泛上无现笑意,每当我取得优异的成绩,妈妈会用高兴,自豪的目光看着我,还不忘说一句:“不能骄傲!”……
那一次,母亲在十一假期破例回了家,妈妈还像从前那样慈爱,只是眼角对了几条皱纹,青丝中也多了几缕白发,妈妈托着疲惫的身子,下厨为我们做了一桌“满汉全席”,在色香味俱全的思念。
那个周六,我们约好周日到朋友家做客,直到晚上,我才发现我那身时尚与漂亮的运动装已经很脏了,而穿什么才会让朋友看高自己呢?对了,现在不是很流行穿t恤和牛仔裤吗?我穿上他们,在镜子面前转了两圈,可是我总觉得少了点什么,对了,怪不得呢,外面大街上那些帅哥穿的都是开叉的牛仔裤,那该怎么办呢?突然,我眼睛一亮——用手撕开不就行了吗?说干就干。我拿来剪刀,弯下腰,先用剪刀在裤脚接缝处见开个小口,然后用力一撕,只听见“嚓”的一声,裤脚上立即出现了一道衩口的牛仔裤,感觉就是不一样,我洋洋得意,仿佛自己已经进入了帅哥行列。
转天,我迫不及待的穿上了那条有岔口的牛仔裤,可昨天撕得两条衩口不翼而飞了,我不相信的拉了拉裤脚,可还是不见衩口,我有使出了吃奶的劲使劲一拉,可裤子上的衩口还是没有现形,我把裤子脱下来一看,我发现裤脚内全是密密麻麻的针线,我心头一热,恍然大悟,我仿佛看见了夜深人静的时候,妈妈托着疲惫的身子在灯下一针一线的为我缝补裤脚……
妈妈,至爱无言,您的爱如数千万条涓涓的细流,流向我记忆的最深处,汇成一汪清泉,映照出您疲惫的笑脸。