母爱的作文
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖,一首诗表达出了母亲对儿女的牵挂。
母爱无时不在,无处不在,母爱就在你我的身边,你感受过吗?
灯下,一个人在烦躁地写着作业,突然,一杯牛奶出现在眼前,一双细软的手放在背上,不用回头看,就知道一定是我的妈妈,我的妈妈的体温通过手传到我的身上,我的心里。一种无名的感动涌上心头,母亲不辞辛劳,每天都为我准备一杯热牛奶,并用微笑来地鼓励我学习,我还有什么理由不好好学习呢!这时,母爱便是我们前进的动力!
著名抗金英雄岳飞,在他成名之前,不过是一名小兵而已,正是由于他的母亲,在金人大举入侵之时,在岳飞背上刺下了精忠报国四个大字,提醒岳飞要为国家着想,为百姓着想。这需要多大的勇气呀!人们常说儿女是母亲的心头肉,儿女受苦母亲岂能不伤心。那一针针刺在了儿子的背上,却痛在了母亲的心里,母亲的心也在流血。这时,母爱便是成功路上的一面鼓,催人奋进,为我们加油、打气!
孟母三迁的故事家喻户晓,孟母为了孟子能有一个好的学习环境,竟然还续搬了三次家,三次搬家为孟子换来了良好的学习环境,最终孟子才能成为一代名家。这时,母爱便是那指路的明灯,引导我们走向成功之路!
就让我们来感受母爱吧!
母爱,也许是一股清凉的风,让你急躁的心得到几丝凉意;母爱,也许是前进的风帆,引导我们走向理想的彼岸;母爱,也许是一泓清泉,流过你的心间,让你的心得到净化。朋友,请感受母爱吧!当你还走在泥泞的小路上时,黎明的第一缕阳光,便是母爱,朋友,你感受到了吗?