一年又一年的时光里,相守的日子总是那么的屈指可数。又一次离开家,便与父亲和母亲开始了聚少离多的生活。现实真的很残忍,逼着人人生无法自主选择。每一次远走,我都不敢回看不远处的父亲和母亲,身不由已的人生不容人情深,没有尽头的路,我只能勇敢前进。
望着日渐老去的父亲和母亲,愧疚汹涌。已经接近晚年的他们依旧四处奔波劳动,挣着未来的生活,本该安享晚年的他们,却因为我生活的艰辛,给不了他们暮年安稳,余生依靠,而仍需要他们用世间最深的父爱和母爱暖着我正值的人生。
以前儿时总盼望着自己快点长大,觉得长大了就可以走的更远,远离他们,去欣赏更美的风景,而此刻此刻的我方才方明白,人生最大的幸福,莫于与亲人相守相依,那种平常爱的唠叨,在今天看来竟是那样的甜蜜。多么的希望重返十年前,在无忧的光景里,父亲和母亲尚年轻,我可以尽情的撒娇耍赖,就地打滚,让尘土与爱能够交织在眼泪里。
而今隔着千山万水,多想时时能够聆听父亲和母亲的教诲,可每次打电话,那深深的愧疚之情便随之不见了,我也不知这短短几分钟的电话能不扫尽他们日子的孤独,能不能减少他们的牵挂,给他们带去一点点的安慰。
记得我小时,住在土房的时候,我哭着对父亲和母亲说给我二十年多年的光景,等我有钱的时候,盖上一栋大大的房子,我就能陪着你们一起慢慢老去,而至今天的我,却还在奋斗的道路前行,贪婪的心总想在拼搏几年,让他们再等等,或许这就是生活里的欺骗。
慌乱的人生里,我真的好想好想永远承欢在你们的膝前怀里,亲爱的爸爸妈妈。
或许在某一天,我事业成功了,我会回到与父亲和母亲相守的人生里,实现你们想要得到幸福。在这春暖花开的季节里,抬头遥望远方,孩儿真的好想你们!
如今想起曾经的苦难,我都应该谢谢上天的厚意,谢谢你们,我亲爱的爸爸妈妈。