人们经常说“严母出孝子”,我小时候一直不明白这个道理,但一直到我小学二年级是,才明白了这个道理。爱,是不一样的。我小学二年级时才开始初步学习英语,当时我不知怎么的,一直就对这项学科毫无兴趣。小时候的我认为什么东西一次性失败了,就再也不想再次去尝试,所以我形成了习惯,一上英语课就“条件反射”—有睡意。每次睡的舒服的时候,总是被老师用教鞭“啪”的以下打在身上,才揉着眼睛坐起来。以至于我每次上英语课时,都要挨打才能听课。这样,可想而知,我的英语成绩不怎么样。这件事我一直未跟妈妈提起过。妈妈知道这件事还是有个“小间谍”告诉的。她妈妈和我妈妈既是同事又是好朋友,我们又在一个班上课,关系自然不错。在一次放学的时候,她告诉我妈妈说:“阿姨!
苏中昊上课‘又’睡觉了。”,这样以来,窗户纸被捅破了!
回家之后妈妈也训我了,当时我特恨那个女生,但是不久后又忘记这件事了,就没再提起。重要的是学习,妈妈没多问我,他已经猜出了是因为我没兴趣,所以他开始了对我的“严厉”教育。培养我对学习英语的兴趣,让我又去主动学习英语的欲望。妈妈主要从三个方面抓我的英语,一是听力,二是课文,三是单词。当时还小,妈妈说什么我就做什么。妈妈每天回家就按着我坐在茶几边一边听录音一边读课文,背课文。当时听录音听腻了,就怕在茶几上或玩或觉,妈妈发现后用好好说的方法我不听,就开始动真的了。我要是不好好学,就先踢下我凳子,然后要是再不听就拽我到一边训我。当时害怕的很,就不该再犯错,认真的学英语了。功夫不负有心人,我在当时那个学期期末英语考了100分,当时全班就我一个,全年纪才4个,因此妈妈还奖励我去吃肯德基呢!
严格的爱与普通的爱就是不同,他会激励着你每一天的成长。