母爱作文
母爱如冬日的阳光,温暖儿女的心;如同大海,浩瀚无边;如同星星数也数不完没让我们清点母爱,感受爱的伟大。
还记得上一年级的时候,我总是羡慕那些自己买五毛钱一杯豆浆喝的同学,总感觉他们像个小大人一样的神气,回家后我便硬要你每天给我五毛钱,想自己在外面买豆浆喝,可您不肯,还对我说:“孩子,外面的豆浆不卫生,喝了会生病的,还是喝妈妈做的吧,既卫生,又新鲜。”当时,我很生气地对您大吼道:“小气鬼,您就是舍不得您那五毛钱。”说完我便气冲冲地回房间把门关上了,任您在外面怎么喊,我都没给您开门,之后的日子
您依然一如既往地牺牲自己的睡眠,每天早早地为我准备早餐和豆浆,我却极不情愿地喝着,直到有一次,其他班的学生出现食物中毒事件,经过调查,才知道就是喝了外面不卫生的豆浆所致。这时我才醒悟过来,妈妈您为我做的豆浆不只是卫生及新鲜那么简单,而更多的是妈妈您对女儿的爱呀!
您还记得吗,在我生病住院的时候,是您把我带到医院去治病,一刻不离地陪在我身边照顾我。
记得我七岁那年,我的肚脐里突然长了一颗黄豆般大的肉瘤,当您带我去县医院检查时,医生告诉您说:“像这样的病情,只有去成都华西医院动手术才能治疗。但手术过程中,可能会有生命危险。”记得当时您听到医生的话时,您被吓坏了,我看见您背着我转过身在偷偷地抹眼泪,虽然当时我还小,并不懂什么病情,什么风险,但我心里明白,妈妈您是在担心我,担心我的年龄这么小,就要承受这样的病痛,害怕我,怕我会在手术过程中出现什么意外。记得在准备动手术时,是您妈妈拉着我的小手,陪着我,把我推到了手术室门口,您对我说:“孩子,别怕,要勇敢,有妈妈在,妈妈会一直在这里等着你!”那一刻,我看到了您眼角边流出了一颗颗眼泪,那不是一颗颗普普通通的泪,那是一颗颗伤心、难过的泪水。
当我醒来时,已是手术后的第三天了,我看见您趴在我床边,周围的阿姨说:“您妈妈为了照顾你,已经几天几夜没合眼了!”这时您被惊醒了,我看见了您眼里的红血丝,那是因为熬夜太多造成的,您看见我醒过来了,脸上露出了喜悦,赶紧问我:“孩子,还疼吗?想吃点什么?妈妈给您弄!”我当时看见妈妈为了我都累成这样了,此时此刻的我,心里的疼远远超出了我手术伤口的痛,我疼的是您妈妈,您为了我劳累成这样,但您还是那样的坚持着。
现在我长大了,记得以前不懂事,老惹您生气,现在才知道母爱的伟大,让我们清点那份母爱,感受爱的伟大吧!