母爱作文
母爱,就是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱,就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱,就是一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱……
母爱,一个多么伟大而厚重的词语,但有时却那样简单而温暖,就在那一次次深情的目送里。
两年前那个平淡的早晨,妈妈像往常一样,送我去学校,我蹦蹦跳跳地和小伙伴手拉着手走进校门。无意间,我回过头,看到了站在校门口望着我的妈妈,妈妈还没走,正微笑着目送我走进校园,那双眼睛里写满了疼爱与关怀,还跳动着几分青春的神采。
那时,刚上一年级的我还不懂什么是母爱,只感觉妈妈那温柔的目光里充满了力量,让我感到心里暖暖的。
五年级时,因为我已经长大,需要学会独立,也因为弟弟这个可爱的小生命来到了这个世界上,妈妈不能再接送我了。
前段时间,弟弟没有上学,妈妈问:“今天我来送你吧?”我欣然同意。又是一个无意间的回头,妈妈仍像六年前那样,深情地目送着我,我与妈妈的目光碰撞,更是心与心的交流,只见妈妈的目光还是那样的温柔,轻抚着我的发丝。而与六年前不同的是,妈妈的眼睛里多了一份疲倦与沧桑,少了一份青春与活力,眼角处淡淡的鱼尾纹,更是岁月留下的不可磨灭的印记。妈妈的目光更加慈爱与温暖,好像在叮咛:“宝贝,在学校要好好学习呀!”继续向前走着,我的耳边响起了“天之大,唯有你的爱是完美无瑕……”的歌声,眼前浮现出了一幕画面:朝阳似血的早晨,妈妈比太阳更早起床,为我准备营养美味的早餐;落日熔金的暮晚,妈妈在餐桌前,焦急地等待我放学回家;宁静深邃的夜里,妈妈轻轻为我盖好踢掉的被子……不觉间,两颗晶莹的泪珠轻轻地滑落……
那一刻,我真想抱住妈妈,大声告诉他:“谢谢您的付出,妈妈,我爱你!”
时光流逝,那束爱的目光却永刻在我的心间。
试问,有谁能说母爱不是世间最伟大的,又有谁能否认生命不是在母爱中放歌?