母爱作文
爱,有多种方式,比如:母爱、友爱、父爱……这些各种各样的爱,在我们心中,遗志都是纯洁的、善良的。
大家都说,母爱是天底下最伟大的一种爱。女儿是妈妈的贴心小棉袄。正如此,有一位妈妈为自己的亲生女儿做了多少,献出了多少:
星期六的上午,一位刚刚30岁的母亲,陪着她那幼小的女儿——娜丽一起在水上公园玩着水上过山车。
正在上坡的时候,妈妈的手不小心一松,年幼的娜丽就从轨道上坠入水中。妈妈见了,惊慌失措,她不管三七二十一,直接跳入水中,将娜丽救上岸来。
工作人员见了,立马打了120——紧急电话。
医生、护士到达后,立刻把娜丽抬上了救护车。到了医院,经过一番又一番的检查,结果终于出来了,娜丽摔成了植物人,只能说话,看东西,其他什么都不能干。
妈妈很伤心,但她知道,哭是没有用的,只有用事实才能让女儿变得开朗、乐观起来。
五年过去了,经过妈妈的不懈努力,终于教会了娜丽走路。妈妈以前问过她,长大以后想当什么家,她一本正经地回答说她想当一个音乐家。妈妈答应了等到8岁时教她唱歌,教她演奏。
妈妈说话算话,在她8岁时,不厌其烦的一遍又一遍地教她唱歌,
教她演奏。并告诉她,只有坚持不懈,才能达到她的梦想。
十年过去了,终于功夫不负有心人,娜丽已经可以像正常人一样,一起玩耍,一起学习了。
从妈妈的身上,她自己明白:爱,不仅要互相爱着对方,而且,还要付出应有的努力和信心!