母爱作文
母爱如茶,涩中透香
——献给母亲节的礼物
有人说,人生如茶,淡是真味;生活如茶,苦甘皆具;书籍如茶,书韵飘香;母爱如茶,我的感觉是:涩中透香。
品一杯母爱淡茶,思绪也就如茶香渐渐弥散。真实的心灵之音便在指尖流淌,心灵的琴音在时间里前行,愈来愈冷漠,生硬。夜渐浓,单调的琴音崩出磕磕绊绊的音符,我修长的双手无力地耷拉在琴键上,实在无力再弹下去了——我学练东西“三分钟热度”的老毛病又犯了。
这时,母亲走过来,严肃地说道:“才练了多长时间,怎么就不想弹了?”
“哎呀,妈妈,我真的不想弹了。
”“学练要专心,贵在坚持。”
“那我玩一会再学不行吗?”
“不行!再坚持弹练半个小时!”
母亲的眼神和脸色明确地告诉我——照我说的做,照办没商量。不等我反驳,她已转身离去。看到她离去的背影,我觉得心里很难受,委屈极了。“哎!没办法,还是照办吧。”想到这,于是我又继续弹琴。
好涩的一杯母爱浓茶,但不知怎的,当我喝下去时却变成了一股暖流,这亲身的体验和感受却又使我感到不可思议。
当我弹完琴回到自己的房间后,我的心一直不能平静下来。我在想:母亲的“涩”虽然一时让我难以消受,但我深知她的心意是好的,深沉的母爱中透着对我的期望和关怀。我长大了,也渐渐从这种深沉的母爱中品出点味道来:学习要求严格,生活关怀备至,尤其是我身体不舒时,那关爱更是无以复加。记得有一次,我肚子疼的老毛病又犯了,母亲赶紧陪我到人民医院去检查,先做钡餐检查,从肠胃诊室出来时有些口渴,我刚想去买瓶矿泉水喝,母亲说:“先别买,等我去给你弄点热水喝。”不容分说,我只好遵从。一会儿,母亲喘着粗气,一溜小跑来到我身边。她赶紧把瓶盖扭开,把微烫的水瓶递到我手中。“喝吧,慢慢地喝”啊?这水好甜呀!不知怎的,我那带涩的心情居然顿时发生了转机。心中仿佛灌入了暖流,这暖流暖在心里,涌遍全身。想到母亲带病为我跑前跑后地买这买那,每天还在卖力做菜的场景,我的心就像平静如镜的湖面上落下了一块石子,激起圈圈爱的涟漪。
母爱如茶,让人回味无穷。苦涩是初尝的味道,但仔细品鉴,你才会感到涩苦中透着浓香。值此母亲节之际,写此文以献母亲。