母爱作文
这篇文章共有两个小故事,其中一个故事给我留下了深刻的印象:讲述了一个年轻人大学毕业后,出来找工作,可能他的要求太高了,找了一个多月都一无所获。最后终于有一家房地产公司看中他,可是他不想要这份工作,第二天就不干了。后来他告诉他的母亲,他以为母亲会责怪他,但是令他没想到的是,母亲并没有责备他,反而理解宽容他。读完这个故事后,我知道了我们的母亲就和故事里的母亲一样,在我们遇到困难、挫折的时候,母亲都会默默的鼓舞我们,不要被困难打倒,不要被挫折击退,要勇敢,坚强地去面对困难。
母亲是多么理解我们、宽容我们啊!我以前老是嫌母亲唠叨,可是我现在知道了,母爱有多宽,母爱是无法用金钱衡量的。母爱是世界上最珍贵的东西。现在我终于知道了母亲对我们的良苦用心,我会接受母亲给我的爱,不断给自己动力,好好学习,长大以后报答母亲。