母爱作文
“有一种爱,伟大而平凡,如润物春雨,似拂面和风;有一份情,无私而博大,绵绵不断,情谊深长。”这就是母爱,永远都不求回报,永远都无私地付出。
记得那时我还是一位二年级的小学生。有一次,妈妈得了重感冒,躺在床上,脸色腊黄腊黄。我不安地问妈妈:“妈妈,你没事吗?要不要去医院看看?”妈妈笑笑说:“好孩子,妈妈没事,快去上学去吧。今天可能要下大雨,记得带上雨伞哦。”“天气那么好,怎么会呢。”说完,我便匆匆跑出了家门。
果然,到了放晚学的时候,天空突然乌云滚滚,下起了暴雨。同学们陆续被自己的家长接走了,教室里只剩下我孤零零的一个人。这可怎么办呢?妈妈生病在家,爸爸又出差去了。看来我是回不了家啦。“昀昀,妈妈来接你了。”正在我胡思乱想的时候,门口传来了一个虚弱的声音。啊,是妈妈。只见妈妈穿着雨衣,手里拿着一把伞。在雨中,妈妈艰难地向我走来。
“妈妈,你怎么来了?”我问妈妈。
“哦,我看你早上没带伞,怕你着急,就打车来接你了。”我抬着看了看妈妈,妈妈的嘴唇苍白,脸色比早晨更加憔悴。我的心里不禁一阵担心。“好了,快走吧!”妈妈把雨衣脱了下来,披在我身上,自己打开伞。
一路上,我和妈妈都没说话。我想可能妈妈太累了吧。不过,妈妈却始终关注着我。看到我的头发被雨淋湿了,妈妈把自己的伞戴在我的头上,自己的身子却大半被雨淋湿了。我想要把伞拿过去一些,妈妈却固执地用眼神告诉我:“不可以!”
到家后,妈妈因为淋雨,晚上突然发烧了。看着妈妈无力地躺在床上,我的心被深深地刺痛了。
妈妈,让女儿轻声的对您说声:节日快乐!您的爱,一直温暖着女儿的心。您的爱,让我感动一生。