母爱的作文
母爱如一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香;母爱如一轮火红的太阳,寒冷时给我们带来温暖;母爱如一道五光十色的彩虹。五光十色的彩虹,失落时带给我们希望母爱是伟大的!
记得那是个风和日丽的下午。方才还是晴空万里的,转眼就乌云密布了。雷公公已经在天上敲响了大鼓。银鞭子似的闪电到处乱舞,不一会儿雨点就像断了线的珠子一样遮住了我的眼帘。
放学了雨还是下个不停,我不仅十分烦躁。这老天爷怎么回事?早不下雨晚不下雨,偏偏在我没有带伞时下雨!真的是坏透了!妈妈也真是的,怎么还不来接我回家?老天爷好像听到了我的埋怨似的,雨下的更大了。无奈之下,我只好糊糊涂涂的写起了家庭作业。
一分钟,两分钟,三分钟,四分钟时间滴答滴答过去雨依然未停,妈妈也没有来接我,我望着同学们被家长们陆陆续续接走的身影,心里十分焦急。
正当我忍无可忍准备冒雨回家时,校门口出现了一个熟悉的身影,是妈妈,妈妈来接我回家了!妈妈向我跑过来,脸上流露出歉意:对不起女儿,我来晚了!回家途中妈妈为了不让我被雨淋,把唯一的雨伞都推到了我这边来,可我却什么也不知道,还在生妈妈的气。
直到回到家时,我才发现妈的被淋成落汤鸡了。衣服像刚从水里捞出来似的,湿透极了,雨水还顺着头发留在地上,我顿时热泪盈眶,铺在了妈妈的怀里
在这个世界上来说我的妈妈是渺小的,可她在我的心里却是最伟大的!
我爱您,妈妈!