母爱的作文
有人说,母爱似酒,轰轰烈烈;有人说,母爱似水,平平淡淡;有人说,母爱似可乐,激情澎湃。而我要说的是,母爱似茶,香远益清。
白天,在阳光下来回穿梭;夜晚,踏着幽静的小径回家,总会有堆积如山的作业等待着我去完成。在灯光的照耀下,我奋笔疾书。这时,门都会轻轻地响一下。母亲端着茶,踮起脚尖,慢慢地走过来,轻轻地把茶放在桌子上,即而转身离开。茶冒着一阵阵“浓烟”,茶叶在杯底平静地躺着,水面微微震动。我拿起杯子,喝下几口,顿时感觉身体充满了力量,继续埋头于书海之中……
那时,那杯茶让我充满力量,给予我爱。
到了青春期的我,与母亲的争吵打闹肯定少不了了。有时,一个眼神、一句不经意的话、或是一个动作,都可能导致“战争”的爆发。吵完架后,我都会一个人来到房间,把房门紧闭,瘫在椅子上,蜷缩着身子,呆呆地望着窗外。这时,母亲依然端着茶,放在桌子上,然后离开。我凝视茶,那里,那杯茶在我眼里不再是普通的茶,它凝聚了爱与包容。
那时,那杯茶,教会我包容,我感悟到爱!
一个周末,母亲做完家务后,已经累得瘫在沙发上。我想,不如我给母亲端一杯茶吧!一不做二不休,我跑到厨房,拿起水壶。一声“噼哩呯呯”,母亲闻声而来,赶紧扶起被水烫伤的我。
“疼吗?怎么这么不小心……”母亲一声声问候触动我心。
顿时,我发现母亲已不再年轻。几根白发隐约可见,皱纹己镶在脸上……望着母亲焦虑的眼神,我深思:那是怎样的一种眼神啊!那是阳光对花草的沐浴那是微风对草儿轻抚,那是雨水对万物的滋润!我的泪水夺眶而出……
母爱似茶,香远益清!那杯茶,一直温暖着我,陪伴着我在茫茫大海中寻找到成功的彼岸!