写母爱的作文
在我脑海中记忆的深处,有一段伤感的记忆,它发生于两年前,直到现在,我的内心深处还被一种浓浓的悔意所萦绕着.........
这关系到父亲一只心爱的珍珠鸟。
这只珍珠鸟与我父亲感情很深,它当年被父亲从公园捡回来的时候,还是一只被人遗弃、剪掉了翅膀的鸟,父亲小心翼翼的把它捧回家,给它全方面的照顾,待它如第二个子女,所以我非常妒恨,于是我悄悄地向它伸出了罪恶的手。
也许我当年过于狂暴,在一个父母都不在家的日子,我便对它这只弱小的鸟儿实施了残忍的复仇计划。
母爱的温度
那天,阴雨绵绵,偏偏自行车车胎瘪了。推着车走了好远,方才找到一个修理铺。
那位年轻的修车师傅在树下开始忙碌,我则到附近的屋檐下躲雨。过了一会儿,修车师傅身边多了一位老者,似是他的母亲。她一手端着饭盒,一手撑着雨伞。修车师傅因为取工具不停地变换着位置。他年迈的母亲便亦步亦趋地跟着,撑着的伞从未离开过儿子的头顶,惟恐他淋着一丝雨。补胎、修刹车、撑架,大约花了三十分钟时间,她一直保持着不变的姿势———端着饭盒,打着雨伞,站在儿子身旁,不时与他低语几句。
终于,车修好了。我从屋檐下走出来,对那位母亲说:“您把饭盒放在板凳上会省力些。”她笑着摇摇头说:“不行的,那样饭菜一会儿就冷了。”我这才注意到她一直把饭盒紧紧地贴在胸口,似乎它一旦离开自己的怀抱便立即会冷却。我心中涌起一阵感动:那点微温实在不足以捂热饭盒里的饭菜,可这位母亲却执着地把饭盒紧紧贴着胸口,以炙热的母爱温暖着儿子的午餐,虽然———这仅仅是微凉的初秋。
“要是到了冬天,送来的饭菜根本就没法吃。”母亲说着,心疼地望望儿子。“到了冬天。送来的饭菜根本就没法吃。”她又重复了一遍,视线紧随着儿子的身影移动,充满慈爱的目光暖暖地撒在儿子身上,那张平凡普通的脸竟因满溢着的母爱而显得生动起来。
写母爱的作文 篇2
母爱就像一把伞。
母爱就像一盏灯。
母爱就像冬天里的一把火。
因为当我受伤害的时候,
她总是保护我。
因为她总是为我付出,
她的汗就像蜡烛燃烧一样,
哗哗的往下流。