母爱的作文
母爱就像春日里的风儿,唤我快快长大;母爱就像夏日里的树荫,替我挡住阵阵炎热;母爱就像秋日里的果实,带给我丝丝甜蜜。母爱像冬日里温暖的太阳,温暖了我的心房。
母爱到处都能呈现,而我觉得最令我记忆犹新的是那件事——包粽子。
那是个初夏的傍晚,太阳正在慢慢地落下,凉爽的风朝我扑过来,风中有一股浓郁的棕香。谁家的粽子,这么香啊?我使劲地咽了下口水,肚子的贪吃虫都快爬出来了。到家的时候,我对妈妈说:“妈妈,我要吃粽子。”妈妈笑着说:“好。”第二天早上,屋里都是粽子的香味,我被香味给熏醒了。谁家的粽子,这么香。肯定不是我妈妈包的。因为妈妈昨天还没准备好材料呢。我一咕噜爬了起来准备到厨房喝水,看到厨房的桌上摆着一大盘的粽子,墨绿色的粽子像一个个身穿绿衣裳的小可爱朝我招手。我只是说了一句:“我要吃粽子。”妈妈却牢记于心,这不就是妈妈对我的爱吗?
母爱是无处不在,她陪伴着我慢慢的长大。谢谢你,亲爱的妈妈。