母爱的作文
“女儿,别忘了做作业。”“做好了,妈妈。”“女儿,别忘了学弹琴。”“知道了,妈妈。”“女儿,别忘了――”另一个声音:“别忘了他还是个孩子”这是奶奶的声音。
因此,妈妈才带我出来,我和妈妈见一个老人在街头乞讨。路上的行人都像躲瘟疫似的绕开他,我也赶紧捂着鼻子,加快了脚步向前走去。妈妈却拉住我说:“把这一块钱给老人送去吧!”我眼睛一瞪,歪着脑袋问:“您没看过报纸上的报道吗?他要是骗子怎么办?”妈妈乐了,说:“想不到我儿子警惕性蛮高的嘛!不过如果他不是骗子呢?”看着我迷惑的样子,妈妈接着又说:“现在社会上的确有一些人,利用人们的善良来骗钱。可这是一位没有劳动能力的老人呀!市场上有毒大米,难道就永远不买米吃了吗?同样的道理,不能因为社会上有骗子,就可以丧失善良。”我听了妈妈的话,觉得脸上有些发烫,急忙接过钱,放进老人手中的缸子里。
我不仅感受到了母爱的无私,还学到了许多做人的道理。我为自己有一个好母亲而感到幸福。