母爱作文
母爱,是黎明的曙光,虽不耀眼,却足以照亮前方的道路;母爱,是迷途的灯塔,虽不夺目,却可以让夜空中所星辰都黯然失色。母爱的温度,始终是恒温,不冷不热,温暖我的一生。
还记得那个星期三吗?我不听您的劝告,坚决不穿外套,穿着一件薄衬衫就去上学了,到了中午,天气越来越热,同学们有的脱掉了外套,有的挽起了袖子,这让我得意起来,还好早上没听妈妈的话,可让我始料不及的是,临近放学时,天气突然变了张脸,气温骤降,灰蒙蒙的天空还不时飘落下几许雨丝,似乎在嘲笑我,批评我,不听妈妈的话。
放学了,只见妈妈疾步向我奔来,看我在微微发抖,便轻声问道:冷吗?死要面子的我故作镇定的说:不冷!,也许妈妈深知我的性格,便什么也没说,只是一脸无奈。接着,我们回家了。真是天公不做美,没想到雨越下越大。一路上,雨点无情地抽打着一切,我觉得越来越冷,冻得我直打哆嗦,可我咬着牙硬是不说。妈妈兴许感觉到什么,便停下了脚步,对我说:我有点热了这件外套给你穿着吧!说着他就脱下外套给我披上。此时,我看见妈妈的外套内只有一件单薄的衣服,雨水也更加放肆了,打湿了周围的一切,当然也包括妈妈,雨水顺着妈妈的额头滑落,浸湿了衣领,看他全然不顾,只是一个劲儿地帮我整理好外套。我刚想拒绝,但那件带着妈妈体温的衣服令我的身体一阵轻颤,我不仅贪恋着这样的暖意,平日里倔强的我,一时竟说不出话来。没等我开口,妈妈已经利索的站起来,拉起我的手,快步向家里跑去。
顿时懊悔、惭愧、感动全部涌上我的心头,百感交集,五味杂陈。
我多么想令这一刻停留住,只觉一股热气一直往上冒,一颗颗泪珠像断了线的珍珠似的从我的眼眶中缓缓地流了出来。也许有时,爱只是一件带着母亲温度的外套。