在生活中有许多事让我难忘,这些回忆都深深地刻在我的心里。
那天晚上,早早地就把作业写完后,打开电视看了起来。妈妈听见了电视声,说:“不行,不能看电视。”一听这话把我气得直跺脚,大声吼到:“妈妈,为什么不让看电视,就一会儿都不行吗?”妈妈说:“儿子,这都是为了你好,再去读读英语,记记单词。”我扁着嘴,嘟囔着:“好烦,每天不是写这就是记那。“妈妈见我不听话,渐渐地有些不耐烦了,严厉地说“不行就是不行,必须把规定的事情做完。”我也越来越犟,和妈妈闹得不可开交。
虽然到最后还是我妥协了,但因为这妈妈一连几天都不搭理我。早上不再叫我起床上学,也不问我早饭想要吃点什么;晚上也不再叫我洗澡,睡觉;插缝看会电视也不唠叨我了。我暗自偷偷乐,但是总感到缺了些什么。生活中像少了点什么呢?我坐在房里默默地思考着,反省着,后来恍然大悟,原来是少了妈妈的呵护。没了妈妈的呵护,生活变得焦躁;没有妈妈的关爱,生活变得没了乐趣;没有妈妈的陪伴,做什么都觉得无精打采。我不应该不听妈妈的话,她那样都是为了我好。
一想到这里,我主动去找妈妈道歉。我低着头,蹑手蹑脚地走到妈妈身边,拉着她的手,小声地说:"妈妈,是我错啦,你原谅我吧!不会有下次了。”妈妈笑了,温和地说:“我没生气了。既然你知道自己错了,改了就是好孩子,妈妈相信你。”我郑重地点了点头。
那以后我乖乖听从妈妈的命令,妈妈依然那样关爱着我,且严格地要求着我。我更知道一个小孩子必须要做些什么,而且必须尽一个孩子的责任。