母爱作文
母爱有多深?我时常歪着脑袋天真地想。直到那一次,我终于明白了母爱的伟大。
那一次,妈妈让我自己拿着钥匙去开门,我一上楼,邻居也上楼,我开门的时候,邻居也开门,他们家养的狗冲了出来,咬了我一口。我吓的赶紧回到家里,躲着在哭,妈妈在楼梯口就听到我的哭声,小跑冲进屋子,问我:怎么了?怎么了?我哭着说:隔壁的狗咬我!妈妈扔下手里的东西,发了疯一样冲到他们隔壁,使劲的拍人家的门,愤怒的指责他们。又赶紧给爸爸打电话,让他赶快回来。我们来到医院,妈妈冲进医院,他们说要去防疫站,我们赶到防疫站,他们都下班了,妈妈急的眼泪都掉下来了,一直在那求医生让他们今天给我打针,他们没办法,只好给我打,打针的时候,妈妈在边上安慰我。回家的路上,妈妈心疼地抚摸着我的手,嘴里咕噜着:为什么咬的不是我,我真该死,让你一个人去开门妈妈宁可咬的是她。以后每次回家,妈妈都会拉着我的小手一起上楼。这事让我明白了,母爱是像大海一样无法测量的。