母爱作文
(第一人称叙述,回忆的形式)现在回忆起来,我的童年应该说是很不幸的。自我记事起,我最羡慕的就是别的孩子被妈妈领着玩。我没有哪个福气,因为我自小就没见过妈妈。我只是听奶奶说:爸爸妈妈因为工作需要,生下了我就一起去新疆工作。我是爷爷奶奶把我养大的,虽然爷爷奶奶很喜欢我,但我更喜欢在妈妈身边的感觉。后来,有一天爸爸回来了。我问爸爸妈妈呢?妈妈怎么没回来?爸爸沉默了一会说:“妈妈在新疆还有很多重要的事情要做,等做完才能回来。”我听了失望极了。过了几天,我跟爸爸要妈妈的电话号码,可爸爸却不告诉我。又过了几天,我的生日来到了,爸爸说:“今天你有什么愿望,我都帮你实现。”我说我什么愿望都没有,就想给妈妈打个电话。爸爸想了想,终于说出了妈妈的电话号码。我高兴的打了过去,嘟——嘟——嘟——,我的心随着电话的拨号声嘣嘣直跳。不久,电话就接通了,电话里传出了妈妈的声音:“你好,你找谁?”我赶紧说:“妈妈,我是糖果,我是你的孩子糖果,爸爸说你在新疆有很重要的事情要做,不能回来,我早就想你了,早就想给你打个电话,可爸爸总不告诉我你的电话号码。今天是我的生日,妈妈我想你。”妈妈说:“糖果,妈妈祝你生日快乐。我有事还不能回去,我也想你,你一定要听爸爸的话。妈妈忙完了就回家。”我听了高兴极了,放下电话,心也久久不能平静。后来,我又跟妈妈通过好几次电话。渐渐的几年过去了,我也长大了。有一次我又给妈妈打电话,可电话的那头却传来了一个小女孩的声音,我说我是糖果我找妈妈。那个小女孩却告诉我,这些年接电话的都是她的妈妈,她的妈妈知道我没有妈妈才装作我的妈妈接我的电话,原来接电话的根本不是我妈妈。我惊呆了,放下电话,赶紧去问爸爸,爸爸终于告诉了我事情的真相:原来妈妈早就去世了,我生日那天爸爸告诉我的电话号码是爸爸随口编的。我打过去,一位陌生的阿姨接了,听明白了,她为了安慰我,所以说是我的妈妈。听了这些,我既为妈妈去世感到难过,也为我一直拥有着母爱而感到幸运。