母爱的作文
母爱是伟大的,它一直感动了我那小小的心。
记得在那年冬天的晚上,寒风从窗外吹进来,一股凉意钻入了我的被窝,我不禁打了一个寒战。“啊啊啊——阿嚏——”我打了一个大大的喷嚏。妈妈听见了,大步地走进来,说:“你是不是感冒了?”
“没有啊,但是我觉得头好晕!”
听了我的话,妈妈伸出手来,摸了摸我的额头,说:“你发烧了。”说着,从床上拿起一条毛毯子,抱起我,用毛毯将我裹了起来。只见妈妈二话不说,穿起大衣,打开家门,抱着我,冲下楼梯,直往医院奔去。
妈妈跑在路上,一阵一阵地狂风迎面吹来,吹乱了妈妈梳的整整齐齐地头发,如同一个抱着孩子的“疯子”一样,奔跑在去往医院的路上。
空中隐约会看见一些雨水或是小雪花。妈妈把头伏得更低了,几乎与我那正在发热的额头相碰。
终于抵达医院了,妈妈不嫌辛苦,一直抱着我,直到挂号了才肯将我放下。
我最害怕的便是打针了。医生手中的针是有多么疼!这吓得我抱着妈妈,在她的怀里哇哇大哭。妈妈用手轻轻地拍着我的背,说:“没关系的,只要你不掉眼泪,妈妈就给你糖糖吃好不好?”
“好!”我口齿不清地说了一声。
当医生用针头接触到我的皮肤的时候,妈妈用手捂着我的眼睛,用手在我的嘴里塞了一颗水果糖,说:“妈妈在这里,别怕哦。”我的嘴里吃着糖,似乎已经把心里的恐惧全都忘记了。打完针以后,我又犹如一只可爱的小猴子一样活蹦乱跳。
俗话说得好呀:父爱如山,母爱如海。妈妈,您对我无私奉献出这么多,我一定会向您对我一样,对待您的!