母爱的作文
最近,我读了一组关于“母爱”为主题的感人故事,让我深深的感到:母爱是伟大的!尽管在我们生存的地球上,有不同皮肤的种族,有语言不同的国度。但是,全世界的母亲都是一样的,她们爱儿女的心都是相像的,缺乏了母爱乳汁的滋养,孩子的心灵将会是一片荒漠!
母爱是温暖的太阳,在人间散发着她的光芒;母爱是辽阔的海洋,在土地上袒露着宽广的胸怀;母爱是甜蜜的乳汁,哺育着儿女茁壮成长。
想起汶川地震使得一个画面:一位母亲,地震是把孩子安全的放在身下,当救援人员发现她时,她双膝跪地,双手坚定地撑着,上身向前匍匐,模样就像是跪拜,这是一个被历史定格的姿势。没有知道她哪里来的力量,这样支撑着孩子的生命。她的身体已经变形,却在废墟中,拱起了一座母爱的桥!
地震来袭时,面对落下的瓦砾,她们本能地挺身而出,用怀抱为孩子搭起最伟大的庇护所,用柔弱的血肉之躯撑起儿女的整个世界;身在昏暗的废墟,她们本能地蔑视死亡,用血、泪、乳汁让自己最后的爱汇成儿女生命的源泉,孕育了一个个看似不可能的生命奇迹。
因为有爱,母亲忘了自己;因为有爱,母亲谱写着这世间伟大传奇;因为有爱,母亲们让母爱、让生命在瞬间定格成永恒!
什么是母爱?其实,母爱并非要轰轰烈烈才能被铭记,母爱也并非只有献出生命才能感天动地。母爱已经融入了我们的灵魂!
纪伯伦说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”
是啊,总有一个人将我们恩宠,总有一种爱,让我们心疼,这个人,就是母亲,这种爱,就是母爱。如果有一天,天下只剩下了一种语言,那一定是“妈妈”,如果有一天,天下只剩下了一种爱,那一定是母爱!
请你记住:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲!
母亲是我们再熟悉不过的认了,她对我们的爱也是我们永远回报不完的。
每个人都有一位伟大的母亲,每位母亲都很勇敢。这件事就发生在小独伊身上:千年的一个夜晚,小独伊和妈妈看完一场足球赛出来,突然一辆货车从主车道冲向人行道,在车即将撞上小杜伊的一刹那,他的妈妈冲了上来,用头和手把小独伊推开,小杜伊脱险了。而他妈妈却被撞飞出去,躺在树沟里不省人事。
还有一件事发生在青果姐姐身上:青果姐姐二零零五年三月十四日遭遇了一起车祸,成了“卷曲人”,医生断定:“永远不会醒来”。可是,她的妈妈郭阿姨对青果姐姐没有放弃,每天都在“呼唤”着青果姐姐,终于,有一天,郭阿姨在打扫卫生时,看到青果姐姐的手抖了一下,眼睛睁开了,可是过了约十秒钟,又慢慢合上了,郭阿姨高兴地告诉了医生,但医生感叹道:“这只是机械性的条件反射,其实她并没有醒来。”过了几天,青果姐姐醒了,是什么力量唤醒了她?哦!原来是伟大的母爱唤醒了她......
我的妈妈也很伟大,每天上完十二个小时的班,还要风雨无阻的去接我放学,每天早上六点就要起床为我做早饭,还要送我上学。当我生病时,妈妈还在我病床前无微不至的护理着我,可妈妈再累也没有说过一句怨言。
妈妈,伟大的母亲,我想对您说:“妈妈,您辛苦了”。