母爱的伟大作文
人一生中有多少次能被深深的、真正地打动呢?今天,我和大家一起分享那感人至深的故事。
那是我在八岁的时候,我与父母一起去动物园游玩。中午,我们在猴山边上歇了歇脚,我跑到了猴山边看猴子。
我看见猴山上的人工瀑布像一匹匹受惊的野马,从上面飞流而下。猴山上大大小小的猴子在猴山上面玩耍嬉戏。
忽然,在我的视线里出现了一只大猴子跟着一只小猴子,似乎生怕小猴子出什么意外。从这儿,我似乎也明白了它们之间的关系。
小猴子放肆地玩耍着,嬉闹着,而大猴呢,却紧跟在小猴子后面。
瀑布咆哮着,让人听了都要打寒颤。
突然,小猴子跑到了瀑布下面,这让它的处境十分危险,因为它娇小的身躯,随时都有可能被咆哮着的瀑布冲到地上,结果只有,死亡!
这时,仿佛空气凝固了,就在这紧张的时刻,那只大猴有固自己的危险冲了上去,可能是由于大猴太激动了,一把把小猴推到后面,自己却一头撞在它上面凸出来的那块尖锐的岩石上,血像喷泉似的喷涌而出,鲜血染红了一片天空,在它将闭眼的最后一刻,它犹豫地望着小猴。
工作人员告诉我,它们是母子关系。
小猴子似乎明白了什么“嗷嗷”地叫着倒在血泊中的母亲,可是,无济于事。
看了这一幕,我热血沸腾,心想:原来母爱如此伟大。