一天早上,和往常一样,爸爸妈妈开车带我去上学。到了楼下,爸爸才发现没带车钥匙,这下子可把我急坏了,因为早上我还要去学校播音。正在我一筹莫展之际,妈妈突然推着自行车出来了。我看见了,连忙坐上去。也许是车子很久不用了,妈妈蹬的很费力,我能看见,妈妈的背后已经湿了一片。
到了学校,正好赶上了播音时间,我的眼里布满了眼眶。虽然说这是一件小事,但是我深深体会到了妈妈的爱。
于是,晚上我回到家,对妈妈说,今天,妈妈我帮你洗碗吧。没想到,妈妈的眼眶一下子红了,说,我的正正长大了!