母爱作文
母爱似水,温柔细腻;暖暖如风,和煦明媚。
——题记
妈妈终于回来了,由于上学的缘故我们连说会儿话的功夫都没有。但我心里却一直暖暖的,因为……
今天早上我正在梦中畅游一阵铃声将我从美梦中拉回现实,我朦胧地伸手打开灯关上闹钟。又在被窝里呆了两分钟才坐起来,我睡意未消地穿衣,梳头一切都慢吞吞的,我揉了揉惺忪的双眼仔细一看母亲一只手托起床来,睡在另一张床上静静地望着我和妹妹,才五点多,妈妈就不睡了,她一直在看着我们,也许从闹钟响的那一刻她就已经是这个动作了。我看到她的眼神和蔼,但似乎又有一些悲伤,母亲才刚打工回来就要看着我们去上学,不能和我们坐在一起,母亲似乎在爱怜疼惜般地望着我们,满满的都是不舍和无奈。
不过,母亲终于回来了,我们去还要继续去上学。不能和母亲多待一会儿,想到这儿,我收拾东西的脚步就慢了,多希望能和母亲多待一会儿啊。
妹妹动作爽利,她已经穿好衣梳好头了,我却还在穿鞋,妹妹伸手打开卧室门,妈妈终于开口说话了:“你今天不回来吃饭,有没有钱?”妹妹说:“带了。”然后开门出去了。妈妈说:“你穿的这么薄冷不冷?”我轻声答道:“不冷,早上跑步很热的。”妈妈“哦”了一声又说:“别着凉了。”我“嗯”了下就去洗脸刷牙了。
十分钟后,我和妹妹又走进屋内,妈妈竟还是一只手托着头躺在那里,还保持着原来的姿势,她说:“你不回来吃饭就带些面包吧!在桌上放着呢?找个袋子装点儿,再带点水喝。”妹妹说“学校有水,我拿点面包就行了。”说罢就去找袋子了。我静静地望着母亲,她也这样看着我,时间似乎定格了几秒钟。我说:“妈,我关灯哩,你赶紧睡吧!”她“嗯”了一声却丝毫未动只是一直望着我,我轻轻地关上灯关上门心中涌起一份温暖与感动,走在上学的路上,路灯散发着温暖的光原来漆黑的路也不再那么恐怖了。
“天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”这是中国著名诗人冰心的诗,也是我最喜欢的诗,赞美美了母爱的伟大。