母爱作文
母爱是世界上最伟大,最无私的爱,母亲为我们所做的一切都是爱的表现。粗心的人无视母亲的存在,也许是因为母爱太多,太熟悉,太平凡;也许是心灵被繁重的学业磨出了茧;或是“如入芝兰之室,久而不闻其香”。母爱在他们看来淡而无味,其实只要我们细心体悟,母爱是无处不在,无时不在的,身别的平常小事都闪烁着母爱的光辉。
前年,我因在下雨中度过一个晚上,第二天起来感觉头痛的很厉害。一看表6:30了我赶紧把东西收拾好打算走,妈妈说:“你今天怎么了,脸惨白惨白的快不用上学了”。我犹豫了一下说:“没事的,我走了妈妈再见”。没到出门我j就晕倒了,妈妈飞快的跑过来一看把她吓的都魂飞魄散了。她摸了摸我的头滚烫滚烫的,没考虑一下就披上衣服把我的书包放在地上走了。在路上她是背我走的,慢慢的她发现我冻的瑟瑟发抖把我放下来脱了大衣给我披上了,我渐渐地醒来了看见她汗水满满的我哭了。我再一次醒来时已经在家了,发现她是在为我写条子。我对她说:“妈妈你现在还发烧呢,赶紧睡吧”你醒了,你先睡吧我不一会儿谁呀。第二天是妈妈把我叫醒的。说:“赶紧起快迟到了”。我走在路上才想起来我没收拾书包呢?来到学校里我打开书包一看妈妈给我收拾的整整齐齐的,我哭了。
这就是母爱,母爱是无处不在,无时不在的,身边的平常小事都是伟大的。