母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
——题记
我的妈妈是位朴实的农村妇女,说话大大咧咧,但她的爱并没有因为这些而减少一分一毫,妈妈不善用语言来表达她的爱,但她的行动无时无刻不体现着爱。妈妈处处为我们着想,为孩子奉献着青春,却没喊过一声苦,叫过一次累,把全部的爱都倾注到了我们身上,让我们在她温暖的关怀下快乐成长。
不惜一切的爱
妈妈所做的一切都是为了孩子!
妈妈原来在一个服装厂工作,做的是缝纫工作,活还算轻松,但钱挣的相对较少,每月只有三四百元的工资。我们上初二后,开支比较大,她觉的所挣的钱满足不了我们的生活需求,不够生活上的开支,于是找了一个在建筑队的活。
让我来给你说一下妈妈每天的日程吧:每天5:30起床,为我们做饭;6:00从家里出发去宁阳,工作12小时;7:30回家,然后烧水、做饭10:00睡觉。十分辛苦,可她觉的这样值。
一天,放了晚自习回家后,妈妈正躺在沙发上睡觉,电锅内温着饭;我蹑手蹑脚的走进客厅,打开了电灯,然而即使这样还是吵醒了妈妈;她睁开眼,一脸疲惫,非常难受,让我帮忙揉一下腰。我终于抑制不住内心的情感,哭了,说:“妈,你别去那儿干活了,还是去服装厂吧!看你这样我心疼。你要累出病来我该怎么办啊?”“没事,只要你学习认真,我做什么都值得。你妈没那么脆弱,还经得起这点考验。好了,别说了,揉腰吧。”
谈话以我的失败而告终。我眼里满含泪水,心里满满的全是母亲沉甸甸的爱。
默默守护的爱
妈妈十分关心我的学习。每当我写作业的时候,就会陪着我。虽然她看不懂一个个的物理符号和一排排的数学公式,但她始终相信有母亲陪着,孩子会更加安心,
上初二后,作业量增大,每天都要很晚才会去睡觉;又因为妈妈换了工作;我担心她会吃不消,就不让她再陪我了。可妈妈却执意要陪我,有时候真的困了,就用手扶住头,打一个盹儿。
看到这个样子,我的眼泪无声的落了下来。十分的感动。
妈妈就是这种无声无息的爱陪伴我们走过了十四个春秋,用这种爱建造起一座感恩的心灵宫殿。我知道,孩子给予父母的,永远都不如父母给予孩子的多;但我相信,我会用一生的努力来回报母亲的爱。
妈妈,你就像天使,随时随地伴随在我的左右;你就像港湾,供我停泊栖息;你的关爱和呵护会把我渡上一条风雨无阻的船。我懂得了早晨上学时您的叮咛,懂得了雨天时您关切的嘱咐,懂得了考试失败后您鼓励的眼神,懂得了您生活的艰辛。
妈妈,就从那时起,我就真正懂得了你,同时也懂得了您的爱。