伟大的母爱作文
世界上有一种最伟大的爱——那,就是母爱。俗话说得好:父爱如山,母爱如海。对于这点,我深有感悟。
在我上幼儿园的时候,有一次我在小区的操场上荡秋千,我的妈妈在旁边看着,突然,我手一松,想玩一下杂技,结果我一个不小心就摔在地上,脑袋摔破了一个不大不小的口子,妈妈见了,连忙跑了过来,二话不说,用准备给我擦汗的毛巾捂住我的头,让我摁着,马上开车带我去医院,医生给我的头上缝了好几针,好疼呀!我哇哇大哭!妈妈在旁边心疼的红着眼圈,轻声安慰着我,好不容易包扎好了伤口回到了家。在接下来的几天里,妈妈请了假,在家里无微不至的照顾着我。我的伤口很快就愈合了,可是,妈妈的青丝里又增加了几根白发······
我是过敏体质,经常爱过敏。所以家里吃的东西,家里的环境就要求的比较高。妈妈就要经常干活才能把家里的卫生打扫干净。这不,我才写完作业,正准备坐在沙发上听故事。这时,我突然听到“乒乒!啪啪!”的声音从卫生间里传来,我很好奇,便跑过去,一看,原来是妈妈呀!她正在拖地呢!我连忙说:“妈妈,我来帮您打扫卫生吧!”可是妈妈却说:“不用了,你打扫不干净,如果打扫不干净,地上有细菌,你就可能会生病了。”
我感觉鼻子酸酸的,想哭,可是我却忍住了,没有哭。就是这一次平淡无奇的对话,却让我感受到了妈妈对我无微不至的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗说得好,以我们那像小草一样的报答,怎么能回报阳光给它的恩惠呢?所以我们要在日常生活中体贴,关心妈妈,做好自己力所能及的事情,认真学习,以自己最大的努力回报妈妈对我们的爱!