伟大的母爱作文
《只要你走上了赛场》,这是一个多么美的故事。里面的孩子多么勇敢,妈妈多么伟大。她在孩子自卑时,总是一如既地鼓励他,给他勇气与力量。这个妈妈是那么的善解人意,这都源自于她那颗爱孩子的心啊!我的妈妈也是如此,她也总在我伤心的时候给我慰藉,给我继续前进的勇气。
那次,我考试考砸了,别人都考到了好成绩。我好伤心好难过,没有给妈妈期盼中的满意答卷,本以为她会因为伤心失望而批评我。可她并没有说我,而是一题一题耐心细致地讲解分析,陪我查找原因,梳理思路。最让我感动的是,她还语重心长地对我说:“失败乃成功之母。下次努力。妈妈相信咱们妍妍绝不会在同一个地方摔倒两次的!”有了妈妈的关心与支持,我果然在下一次考试中脱颖而出,用优异的成绩回报了母亲。
“慈母的胳膊是用慈爱构成的,孩子睡在里面怎么不甜?”天下间的母亲都是如此。在你成功时,她一定很开心,她会又你为荣;在你失败时,她一定不会放弃你,一如既往地全心支持你,窝心地给你安慰和鼓励,让你振作起来。她会陪你度过一次又一次的难关,为你走向成功的彼岸保驾护航。母爱似水,多么温柔。在她的心里,最重要的永远不会是她自己。是你,一定是你。你的一颦一笑会牵动她的每一根神经。她的一言一行无不源自似海深比山高的母爱。我们要学会感恩,妈妈为了我们,总是夜以继日地操劳着,从没有有过一句抱怨,更不会向我们付出劳动索求报酬般向你讨取分毫回报。这无不昭示着她的那颗爱子疼女的心。今天,你的母亲或许还是那么年轻,那么美丽。可十年后呢?她会衰老,她会病弱。为了你,她会白发苍苍,老态龙钟。所以,我们必须要好好地回报她,回报她那无私的爱与付出。
现在,我要对妈妈说:“妈妈,谢谢你的爱!我一定会在爱的呵护下幸福成长。我一定要孝顺您,还要做一个有用的人来回报您最伟大的母爱!妈妈,女儿长大了!您的爱给女儿指明了一条光明大道,我会走好人生的每一走!”