伟大的母爱作文
我这几天读了很多关于母爱的故事。但最另我感动的,就是《秋天的怀念》这篇文章。它记叙了一位重病缠身的母亲,还要推着下肢瘫痪的“我”去北海看菊花,但还未去,反而母亲先去世的一个感人故事。读完这篇文章,我深深的被震撼了。是啊,母亲的爱是无私的,伟大的,高尚的,坚强的,每一位母亲都愿意为自己的儿女牺牲。这让我情不自禁的想起了我的妈妈。
从小到大,我娇生惯养,妈妈把我当作宝中宝。什么事都为我做,每当我从甜甜的梦中醒来时,妈妈都在为我整理衣服,整理完了,就把被子给我盖好,怕我晚上冷;每当我生病住院时,都会看到妈妈那爱的泪珠。妈妈给我的爱比任何一个人都多。
记得有一次,天气很热。我去学英语,去时还晴空万里,下了课突然变得乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,我没有带伞,只好在校门口等着大雨停下。突然看见从大雨里走来一个人,她打着伞,很焦急的样子,我仔细一看,啊!原来是我的妈妈,妈妈迅速朝我走来,我就像在大海里看到一只救生圈一样,扑过去大喊:“妈妈,您冒着大雨,还走这么远的路来接我?”“我不来接你,你老不回家我会更着急的。”说着就带我走了。在半路上,我看见妈妈差不多已经把伞全部给我打了,她自己却淋着雨,我问:“妈妈,您为什么不打伞?”她只是笑着回答:“我凑不进去了。”“那我不打了,您打吧!”“没事,你要是感冒了,就上不了学了。”听了妈妈的话,我的泪珠不禁流了下来,我不知该说什么好,只能在心里默默的感谢她。这件事让我不由自主的想起一篇散文:
有一个很热很热的夜晚,
我从梦中醒来,
妈妈正在给我扇扇子,
汗水却湿透了她的衣衫。
啊,妈妈的爱是清凉的风。