伟大的母爱作文
自从我“呱呱坠地”以来,母亲总是无微不至的关心我,伴我成长。
记得一个夜晚,我和妈妈展开了一场激烈的斗争。当我看完书,准备睡觉时。由于灯没有关,我便指挥妈妈:“帮我关一下灯。”
“自己的事情自己做﹗”妈妈说道。
“关一下不行吗?你们还不是经常找我帮忙”不服气的嘟囔着。
母亲不再搭理我,忙着手里的活。我赌气似的跳下床,“啪”的一下关掉灯。哼﹗小气鬼,帮忙关个灯都不干,肯定是不爱我了。
还有一次,我正在做作业。突然,一道思考题好像一条“拦路虎”挡住了我的去路。想都不用想,便直接去向妈妈讨要答案,妈妈按自不动,叫我独立思考;没办法,只好老老实实的去动老筋,克服困难,竟然做出了两种解题的方法。心里的那个得意,简直无法用语言表达,“哼”不帮我,我还不是照样能做出来。这时,妈妈向我翘起大拇指,“儿子你是最棒的”,妈妈的脸上露出了笑容。
原来,妈妈是想让我明白:不帮我,并不是不爱我,是在培养我的独立生活能力和学习习惯。人生的道路上,不会是一帆风顺的,为了不让大风刮倒我这棵娇嫩的小苗,妈妈是提前对我进行了演习,这就是伟大的母爱不同之处。
当我的成绩不理想时,妈妈总是安慰我“没什么,失败是成功之母。一次失败并不代表一切,而是让你历经风雨,去迎接下一次的考验。”我听了妈妈的一番话,好像一股暖流传遍全身。
在爱的鼓舞下,我不再灰心,又振作起来,心里默默道:是的,从现在起,我更要努力积极进取,相信一定会取得成功。