母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的……”每当我听到这首歌,就会想起那最伟大、最无私、最纯洁的母爱。
三年前的一个星期天,爸爸出差,妈妈去上班了,只剩下我一个人在家休息。到了中午11点左右,我的肚子开始“咕噜噜”地叫起来。我坐在沙发上,无助地仰望着天花板,摸着自己的小肚皮,它就像一个泄了气的皮球,瘪瘪的。“没办法,只好吃昨天的剩饭了。”我心里想着,无精打采地把剩饭从冰箱里拿出来,放进微波炉里加热。过了一会儿,饭好了,我独自坐在空荡荡的餐厅吃了起来,咸咸的,又干又涩,犹如石蜡一般,味道真是差极了!
正在我把下一勺饭送进嘴的时候,一阵急促的敲门声传来。我赶紧放下手中的勺子跑去开门。
“呀,妈妈!”我惊讶地叫道。
“看,我给你带来了什么?”只见妈妈像变戏法似的从背后拿出了一个饭盒,面带微笑地说,“快,趁热吃吧,我还要上班,先走了,乖乖在家写作业!”还没等我回过神来,只听“呯”的一声,门关上了,妈妈已经匆匆离开。
饭盒呈长方形,盖子上还留有雾气,看上去是刚“出炉”的。我打开饭盒,一阵香味扑鼻而来。
“鸡肉、牛排、豆角,一定很好吃。”我高兴地大叫,口水已忍不住流了下来。可是,这饭是谁的呢?是妈妈的工作餐吗?她应该还没吃过呢,就趁热送回来给我的吧!顿时,我的脑海中涌现出妈妈工作时忙碌的身影,想到妈妈的身体也不是太好,一阵心酸涌上心头。我哭了,那盒饭饱含的亲情让我感动。
可怜天下父母心,大爱无言,母爱似水。这种爱,温柔而深沉,这种爱,无私而伟大!