关于母爱的作文
大家都知道,母爱温柔似水。妈妈对我们的爱是真诚而可贵的,可是我们又给妈妈了什么呢?妈妈对我们的付出我们又拿什么回报呢?虽然妈妈的爱是不需要回报的,但我们就忍心看妈妈为了自己的子女付出的种种代价吗?大家都以为:我们是妈妈的亲骨肉,妈妈给我们是理应的,可谁又想过妈妈内心的痛苦?只让妈妈为我们付出是不公平的。
我想大家都听过周杰伦演唱的《听妈妈的话》吧!是啊,妈妈小时候让我们做的事都是为了让我们好,是为了能让我们成才。可怜天下父母心啊!有哪位母亲想故意伤害自己的儿女呢?《听妈妈的话》里面说:别人在看漫画,我却在学画画,那时我是多么讨厌妈妈啊!但是等长大后我比别人飞得高,我比别人看得远,别人都在看我画的漫画,当这时,有谁还在恨母亲逼他学习呢?就拿我来说吧!平常觉得妈妈每天都在逼我学习,可是一到考试,我就能考出个好成绩,这是谁的功劳?是妈妈。
听完这首歌,我不禁想起了我的妈妈,这几天,妈妈换了工作,从早上8点一直上到晚上9点,她是多么的辛苦啊!可是她再苦再累,为了自己的女儿也值得。但我从没想到要帮妈妈做一些力所能及的小事,至从今天我听了这首歌,明白了妈妈的含辛。我决定为妈妈洗衣服,我把我的和妈妈的都给洗了,妈妈看到我洗的衣服,感动的热泪盈眶,不仅欣慰的笑了,而且她笑的好甜!
今天,我明白了母爱。很简单:妈妈爱我们,我们也要爱妈妈,这就是母爱的真谛!