母爱作文
你们知道吗?在孩子的口头和心里,母亲就是上帝的名字。
母爱是一种巨大的火焰。每听到这句名言,我就会想起母亲的爱,如熊熊大火一样燃烧起来,我就像火苗,母亲就如大火保护着我。
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。看到这句话,我就会想起母亲每日的唠叨,傍晚母亲催促回家的声音,早晨起床的呼唤。这是因为这母爱的声音,才使我们有今天的成绩,才使我们有了生命。
我们小时候总是睡在母亲的胳膊里,睡得那样香甜。现在回想起来,会想起雨果的一句名言——慈母的胳膊是由慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?是啊,正如雨果所说的,如果母亲的胳膊不是由慈爱构成的,我们怎么睡得着呢。
读书时读三字经时,我偶尔读到昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。老师的讲解,到至今我都还记得。这位母亲为了儿子,把织布的机杼都卖了,就是为了孩子去学堂学习。
我们所有的荣耀和骄傲,不都来自于母亲吗?母亲没有给予我们生命,就不会有我们的光荣和骄傲,这是母亲的伟大的力量才让我们有了未来。
母爱果真是世界上最伟大的力量啊,母亲的培育使我们有了教养,知道得尊重别人,知道了要学习别人的优点,缩小了人的缺点。
母亲的爱那样伟大,我长大以后一定会好好回报你的。现在我会好好学习,好好努力,帮你做家务,为你分担事情。