母爱作文
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,但是我更觉得母爱好似颗粒,时时涌出一股股爱的暖流。
记得那年生日,我满怀期待着妈妈的祝福,可是……一阵清脆的铃声响起,我怀着满怀的期待,接通了电话,对面便传来妈妈的声音:“宝贝,今天开会,不回家吃饭了……”嘟……嘟……。挂了电话,眼睛里落了几颗颗粒,感到十分委屈。妈妈是一位老师,日夜奔波在工作之中,很少在家陪伴我和爸爸。
虽然有爸爸的无私陪伴,但一样感到无味,少了一丝喜悦,少了一丝母爱,过完生日后,还因为着凉喝了一袋感冒颗粒,喝完便睡觉去了。
躺在床上,心里的不开心还未曾消磨。这时门开了,我知道,爸爸进来了,他每天都会进来看看我,帮我盖盖被子。可今天,一双疲惫的手抚摸着我的脸颊,又是一个温暖的吻,为什么这种感觉这么熟悉?是妈妈!妈妈!但我并没有睁眼,而是把头深深的埋在被子里,好像想惩罚妈妈,不让她看到我。她好像又知道了我的意思,转身离开了,轻轻地一声关门声,我睁开了眼,往门口望去。但她并没有走。
过了一会,我隐约听到妈妈的笔声,悄悄地转过身,看到了妈妈无力的座在哪里,憔悴的脸上充满了疲惫,手上却不停地誊写什么东西,妈妈怕惊醒我,连翻页都小心翼翼的。我仔细端详妈妈,也许是因为好久没有好好看妈妈。发现了什么?白头发!妈妈只有38岁,却有这么多的白头发,岁月真是不饶人啊,看着家里墙壁上妈妈年轻时候的照片,多么甜美、多么漂亮啊。我想这白头发表示妈妈辛苦劳累造成的,我以后一定要让妈妈少为我操一点心……想着想着我的眼泪要掉下来了,可我还是忍住了。
我下了床,轻轻地走向妈妈身边,看到妈妈正帮助我总结七年级的内容,每一个字都想一粒微小的颗粒,虽说是颗粒但却包含着妈妈对我浓浓的爱,眼泪掉下来了,不争气地说了一句:您这是给我整理的?妈妈可能没有反应过来,转过头看了看我,扑地笑着说了一声:“恩。”从妈妈的眼神里我读出了埋藏已久的母爱,妈妈埋藏了这么久,我……我轻轻地说了一声:“妈妈您辛苦了!”
颗粒是永远数不清的,而母爱颗粒是一种终身受益的中药,我们用心品尝其中的滋味,相信你一定会品出丝丝甜味。就好比喝咖啡一样,虽然开始是苦涩的,但后面仍是甜的。