母爱作文
当她老了,头发白了,你是否还会记得记忆中的黑发;
当她老了,视线模糊,你是否还会记得她慈祥的目光;
当她老了,面容憔悴,你是否还会记得她欣慰的笑颜;
当她老了,步履蹒跚,你是否还会记得她和你携手学步的身影?
风轻轻吹乏心中的涟漪,那个渐渐浮现的面容是---母爱。有人说过:世上最廉价且伟大的爱是母爱。因为母爱总是无微不至地体现在生活中的每一个角落,最容易忽视又最容易铭记于心。
直到现在,我还清楚地记得三年前那个不眠的夜晚。
“砰!”桌角裂出了一条缝隙,我的眉角也划出一道深深的,两寸多长的伤口。我的眼睛顿时起了一层血雾,泪水和血水淌了一地。您也哭了,边哭着边送我赶到医院。清洗伤口,缝针,上药,包扎……您在一旁凝视着我,无声地抽泣着。
感受到伤口上的疼痛,我昏睡过去,再醒来时,已经躺在家里的大床上了。您在床边小心翼翼地给我擦拭着脸上,手上凝固的血块。
宁静的夜晚,您还在为我忙碌着。我的伤口发炎了,又引发了高烧,整个人昏昏沉沉,几乎失去了意识。是妈妈您不厌其烦,一遍又一遍地替我换湿毛巾降温。也凉凉的,可您却急的满头大汗。
东方吐出鱼白肚,我的高烧得到了有效的控制。我睁开眼便是您红肿的双眼,我不知道这是哭的还是熬的,心酸酸的,只想掉眼泪……
三年了,我眉角的伤逐渐变淡变淡,可您的母爱却一直浓浓的,浓浓地粘在我心头。成长的道路上,这份沉甸甸的爱与日俱增。风霜饥寒,全部挡住;清贫劳累,一肩担当。最伟大的爱莫过于母爱,最美丽的字眼莫过于母亲。