天色阴沉,一如我郁闷的心情。只是偶尔路过河边而已,然而,我却再也离不开了。那里的荷花正开的艳丽。不但有并蒂的,还有三蒂的、四蒂的;有红莲,还有白莲。它们带着荷叶的衬托,一起在这个热烈的季节形成了一道别致的风景线,令人感到心旷神怡。
这时,天慢慢地暗了下来……一霎时,电闪雷鸣,雨便下了起来。雨中的我,撑起伞,不经意间发现了那那小小的红莲花,它被这些繁杂的雨水打得左倾右斜,我不敢去保护它,也不敢想象,它的未来是怎样的。忽然,它旁边的荷叶慢慢朝它倾斜过去,为这颗小小的红莲遮住了风雨。看到这一幕,我不由得想起妈妈,想起了刚才那件事……
刚才,我和妈妈大吵了一架,原因是这次的月考,我考得很不好,回家之后看见妈妈的脸色很不好,所以就没提月考的事,可知子莫若母,妈妈看出了我的心事,便问道:“有没有什么事瞒着我呀”?“没,没什么”。我努力狡辩,却一语被妈妈识破:“试卷发下来了吧?考得怎么样?”经妈妈这么一说,我的神情更不自然了,心跳也加速了。看怎么也逃不出妈妈的法眼,便如实招了出来。”什么,竟然考得这么差,才小小的一次月考……”我什么也没说,便跑回了房间,“回房间也好,以后不许出去玩了,在家里好好地给我闭门思过”。妈妈这句话彻底把我激怒了,我哭得跑出了家门……
这时雨下得更大了,虽然荷叶一直被打得左右倾斜,却仍然坚持为那朵红莲挡着雨。这不就像天下所有母亲对儿女的心吗?宁愿自己受尽所有的苦,也不会让其他人伤儿女一分一毫。想到每天妈妈清早起来为我做饭,想到每天晚上妈妈辅导我功课,想到妈妈为我付出的一切……我知道我真的做错了!妈妈,我不该惹您生气,我后悔和您顶撞,我真的真的做错了,我想回家向妈妈道歉……
雨还在不停地下着,我快速地向家里跑去。突然,脚下一绊,我眼前一阵昏暗,倒在雨地里……当我醒来时,发现我已经躺在医院的病床上,我的手上还打着点滴,妈妈就坐在旁边,看上去熬了一夜的样子,都有黑眼圈了。看着妈妈这憔悴的脸,我潸然泪下,立刻坐起来抱住妈妈“妈妈,我错了,我再也不惹您生气了”。妈妈笑了,会心的笑了,眼里闪烁着泪光,我知道,这不是伤心的泪水,而是欣慰、开心的泪。
妈妈,您就像荷叶一样,虽不是最强大的,却是我心中最温暖的港湾。心中的雨点来时,只有您,是我在这硕大无朋的天空下的荫蔽。您对我的爱就像荷叶对红莲的爱,无私而伟大。