母爱作文
翻着以前写母亲的一篇篇日记作文,回忆起曾经与妈妈发生的一件件小事,心里总是有一种说不出的感觉。是啊,提到“母爱”这个词,我们想说的实在太多。最平凡的是母亲,最伟大的也是母亲。从来没有一种文字能写尽母爱,文章是有长短尽头的,而母爱,却是无痕的岁月,贯穿着我们生命的全部。总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛,这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲是伟大的,沐浴着母爱的是幸福的。
小时候,妈妈就总是守在我的床前,当时我总以为妈妈对我好是天经地义的事,后来才明白妈妈的一番苦心。从身边一点一滴的小事儿中,我也能够感受到母亲这份浓浓的爱。
每次我生病时,是妈妈熬夜带我去医院;每次我去爬山时,她也总不忘给我带上我最爱喝的“果粒橙”;在我遇到困难时,她会给我指点迷津;在我过于骄傲时,她会告诉我不要被胜利冲昏了头脑……她像我人生道路上的一盏明灯,指引着我前进的方向。春天她就是早上第一缕吻着我脸颊的阳光,夏天她就是那大树底下的阴凉,秋天她就会变成一朵朵云彩,冬天的时候她就会变成雪花……
记得有一次,我和妈妈爸爸一起去爬山,刚开始爬的时候,我们热了一身的汗,但随着我们爬到越来越高的高度,气温也越来越底,妈妈见我冷,便脱下外套,裹在我的身上,我连忙把外套还给妈妈说:“如果给我穿的话,你就会冷了。”“没关系,”妈妈笑着说道,“我们大人不冷,你就穿上吧!”过了一会儿,我摸摸妈妈的手,“妈妈,你一定很冷吧,外套还是还给你吧。”我再次脱下外套还给妈妈,妈妈却说:“你要是再不穿上,妈妈可就生气了哟。”我裹着厚厚的外套,感到有一股浓浓的母爱,像在雪天里一杯暖暖的咖啡一样流进我的心田……
是啊,母爱是无处不在的,只是需要一颗会感悟它的心。