母爱作文
母爱,寻常却不普通的爱。多少次,我与母爱擦肩而过……
下午的阳光,已不再那么刺眼,看着整整一黑板的作业,感觉瞬间一个大板砖拍在头上——晕啊!
低着头,背着沉重的书包,晃悠悠地走出教室,整个人埋藏在楼房的阴影当中,心情莫名的烦躁……
我拿出钥匙,缓缓地打开门,看见母亲安静地坐在沙发上,专注地看着电视。见我回来,便转过头笑着说:“回来了,来,喝点儿水,吃点儿水果,我去给你盛饭。”说完,妈妈快速地走到厨房盛着饭。我脱了鞋,直接进了卧室,关上了房门,恍惚间像看到了妈妈疑惑的眼神。
“快出来吃饭了,别写了。”妈妈在门口轻声说。
“哦,来了。”我把笔一摔,出了房门。
妈妈似乎看出了我的烦躁,整顿饭变得索然无味。还没等妈妈吃完,我就把自己的碗筷放进水池,喝了口水,转身离开。
“快来吃点水果,再写作业。”
“知道了!”我烦躁地说道。
妈妈低下了头,一口一口地扒着饭。
傍晚,在明亮的灯光下,我默默地写著作业,而妈妈在床上昏暗的灯光中,批改着我刚刚听写的英语单词。那一晚,我们无语相对……
那一个晚,我与母爱擦肩而过。但,何止那一个晚上,我与母爱擦肩而过。珍惜吧,这免费却不廉价,寻常却不普通的爱!