伟大的母爱的作文
从古至今,狼都是反面与凶残的代表,因此许多关于狼的成语大多是贬义的,比如说狼心狗肺、狼子野心等等。就连小红帽的童话故事中的狼也是凶残而可恶的。直到今天我读到了《狼王梦》这本书,让我对狼有了一些新的认识。
《狼王梦》讲述的是母狼紫岗原本和黑桑幸福地生活在一起,可是一次意外黑桑不幸死亡。母狼紫岗为了完成自己丈夫黑桑推翻旧狼王的心愿,她决定要把自己的四个儿子培养成狼王。但理想是美好的,现实却是残酷,紫岗一次次失败,但她都没有放弃。寄希望于黑仔,可他因为太淘气了,在幼年时被金雕叼走,黑仔小小的生命就这样被夺走了。紫岗并没有灰心,而是精心喂养蓝魂儿。蓝魂儿不负众望成了狼群中的佼佼者,可是又落入了猎人的陷阱里。紫岗最后把希望全部放在了小儿子双毛身上,可是双毛天生胆小懦弱,根本没有狼王的样子。但是在紫岗的精心培养下,终于让双毛的能力“爆发”了。可是在与狼王的对战中,他被狼群吃掉了。
紫岗为了让自己的后代登上狼王的位置,她和金雕搏斗,哪怕是与金雕同归于尽也在所不惜。紫岗是一位伟大的母亲,无论是什么时候,她从不灰心丧气,而是用强大的母爱和巨大的勇气,战胜一切苦难。当她用尽最后一丝力量与金雕同归于尽时,我明白了:狼虽然凶恶,但也会和人类一样拼尽全力保护自己的孩子,哪怕是牺牲自己的生命,这就是最伟大的母爱吧!