伟大的母爱的作文
这个世界上有很多的爱,让我感触最深的就是母爱。母爱是无私的,是伟大的,是不求回报的。我想,每个人都会深有体会。
我的妈妈不但对我的生活有着无微不至的关心,而且无时无刻的都在关注着我的学习。她能给我买很多美味的食品,自己却从不舍得吃上一口。她能给我买很多漂亮的衣服,自己却仍穿着几年前的旧衣服。她陪着我一起读书一起学习,就为了将来我能够成为一名有用的人,我想:这个世界上很多妈妈都是这样的吧!
其实,在这个世界上,不仅仅我们人拥有着伟大的母爱。很多小动物也拥有着伟大的母爱。我曾经看见过母鸡带着一伙小鸡找食吃。母鸡总是把食物从盆里叼出来给小鸡吃。狗妈妈会把家里唯一的食物留给自己的狗宝宝,而宁肯自己饿着肚子。
三文鱼有着洄游产卵的习性。它们在淡水湖中出生,在咸水湖中成长,长大之后,它们会再次回到淡水湖中产卵。这个过程是非常艰辛的,它们要逆流而上,要越过很多的障碍才能回到能够产卵的地方。它们千里迢迢达到目的地之后,基本上一个月都没有进食,产卵之后就会相继死去。用他们的尸体抚育小鱼长大,这样小鱼才能有足够的体能回到它们成长的咸水湖里。
这就是伟大的母爱。做为子女的我们,怎么能不为着伟大的母爱所震撼所感动呢?