母爱的作文
母亲的笑像一艘小船,一艘载满了爱的小船。在我们跌倒时,给我们希望,让我们重新爬起来;在我们玩丧时,给我们爱心,是我们再一次振奋起来。在她的笑容里隐藏着我们信心的源泉。母亲的心坦白,母亲的笑更光明,我们在母亲的引导下,永不会成为迷途的羔羊;在母亲心的路灯照亮下,我们避开过万丛荆棘,是前途光亮明丽璀璨无比,只因母亲的微笑是我们的照明灯。只因母亲的微笑,只因母亲的爱,只因母亲的唠叨吧!母爱是永不退落的星辰,母爱是至高无上的,母爱是纯洁的。我们可以接受,但母爱是取之不尽的。
母亲的微笑象轻柔的微风,徐徐地掠过我们的心房,绽开美丽的花朵,使春天常在;母爱如寒冬中的一把火,如一杯香醇的咖啡,暖暖地涌入心房。
母爱是唠叨的,有一次,我要回奶奶家过暑假的前一天夜里,我的妈妈她为我打包好了行李,并问我:“玮玮啊,带够书了吗?用不用再带些,本子带齐了吗?你的唇膏带了吗?袜子呢?都带了没?”我却装作默默不回答,因为我厌倦了这种唠叨,我感到好烦呀,耳朵都听腻了。妈妈也没再问,也是默默地。这一天晚上,我翻来覆去睡不着,也许是因为回奶奶家太高兴了,还是因为白天睡觉的原因,我做着任何的猜想...早上我要四点钟起来,但我爱睡懒觉,却在这时妈妈大叫我起床,我心里很烦,心想:从今天起,这个假期再也不用听这种唠叨了。我立马穿好了衣服下了楼,是姥爷接我去的。出租车在外面等着,外面凉飕飕的,我不由地打了一个冷战,躲到了妈妈的身后,妈妈把我送上出租车,并嘱咐我要按时完成作业,不要看太久电视,要听奶奶的话,出租车慢慢地开动了,妈妈的身影离我越拉越远,我的眼前模糊了,眼泪一滴一滴地流下来,要知道,我可从来没有离开过妈妈,何况是一个假期,那些唠叨霎时间也成了我耳边最亲切的怀念,看着道旁的松柏坚强地立在那,我明白了一个道理:要坚强,蒲公英长大了也要飞向远方,妈妈也只能忍痛割爱。小鹰的妈妈也会让老鹰学飞翔,尽管不舍得,也逼着它,让它见识外面的世界。
“妈妈...”我不由地叫出声来,姥爷问我:“怎么?想你妈妈了?”我摇了摇头,“铃铃...”电话铃声响了,是妈妈,她告诉我要听奶奶的话,不要任性,不要挑菜,多学习知识。我这次牢牢地记住了这温暖的唠叨,我再也不会厌倦了,再也不烦了。
母亲是平凡的,母爱却是伟大的。从小到大,是母亲的爱给了我自信,给了我欢乐,让我振奋,让我乐观坚强……
世界上最美的味道是什么呢?是母爱的味道。那母爱的味道又是什么呢?是清凉清凉的,像是一碗凉凉的薄荷汤,令人回味无穷。
有一次,我在和小伙伴们尽情地玩耍时,一不留神摔了个狗啃泥,膝盖一阵钻心的痛,像是有一个什么东西在嘶咬着我。就这样,我在疼痛的驱使下,一拐一拐地走回家。妈妈看到我的伤口很深,心疼得快哭了,就利索地拿起钱包冲出家门。不巧,只听“轰隆”一声雷霆万钧,天像裂开了似的,万吨雨水不停地向下倾泻。妈妈见此情况,顾不得返回携带雨伞,果断地向药店奔去。望着妈妈在雨中远去的背影,我看在眼里,却疼在心上……待妈妈返回时,已经成了一个“落汤鸡”:妈妈的头发、衣服全湿透了,鞋子也成了“水靴”。妈妈连忙拿出红药水,火急地为我涂抹伤口。这时,妈妈那豆大般的汗珠和身上的雨水交融在一起,滴到我的腿上,清凉清凉的,一股暖流从心里不禁涌出……
母爱的味道是甜甜的,像一罐蜂蜜,令人乐滋滋的。