母爱的伟大作文
春天到了,柳树抽出了嫩绿的新芽,桃花也开放了。当然,在这个充满生机的季节,燕子也从南方飞回来了。一只燕子在小英家的屋檐下筑了巢,并生下了一窝小燕子。小英高兴极了,每天都要去看它们。
一天,燕妈妈出去觅食了。当时,我在家看书。突然,传来一阵“叽叽”的叫声,我连忙赶到鸟巢边,发现原来是小燕子们在打闹。她准备回去的时候,一只小燕子从巢中掉了下来,我正准备把它放回鸟巢,一只猫扑了过来,虎视眈眈地盯着小燕子,喉咙里还时不时发出声响,它心想:“今天终于可以饱餐一顿了!”小燕子吓得只发抖,翅膀不停地扇动着,并发出稚嫩的叫声。我见此情景,立即一跺脚,猫吓得跑开了。过了一会儿,猫趁我 不注意,立即窜上房檐,叼起一只小燕子就跑,我拿起石头向猫砸去,可猫并没有松口,而是跑得更快了。
下午时,猫可能是嫌一只小燕子吃不饱,把受伤的小燕子放在草丛里,准备再捕几只。当它又叼起一只小燕子时,一只燕子在空间盘旋。猫根本就不搭理它,继续走。只见这只燕子用匕首般的嘴巴啄向猫,猫痛得从屋顶上摔了下来,可它还是死死地咬住小燕子不松开。接着,这只燕子和猫扑打了起来,它用嘴啄猫,用渺小的身体撞击猫,一次、两次、三次......直到猫松开小燕子,落荒而逃。
过了一段时间,小燕子会飞了,燕子一家也飞走了。
也许,在猫和人看了,燕子的力量是微不足道的,可它竟与在它看来,很庞大的猫作搏斗。那一刻,它并不是一只燕子,而是一位母亲,一位不惜一切代价保护自己孩子的母亲。
母爱,是伟大的!母爱,是无私的!