关于母爱的作文
在寒假里,为爸爸妈妈、爷爷奶奶等长辈做些力所能及的事儿,如为长辈洗脚、倒茶、捶背……以实际行动表达感恩之情,这也是老师给我们布置的一项特殊而有意义的寒假作业。
妈妈是我最爱的亲人。她含辛茹苦地养育我,给予我无私的圣洁的母爱。那么我能为妈妈做什么呢?对了,为妈妈洗洗脚,好让她减轻一天的疲劳。
说干就干。我马上来到卫生间,准备好一盆热水,用手试了试温度,正合适。接着我请妈妈过来、坐下,为她挽起裤腿,脱下袜子,把她的双脚浸泡在热水中。然后,我用柔软的小手不停地按摩着妈妈的双脚。妈妈微笑地看着我,脸上露出了幸福的笑容。妈妈的脚上生出了不少老茧,硬邦邦的;脚后跟皮肤很粗糙,有些已经开裂了,可见这是一双忙碌的脚!看着妈妈的双脚,我的思绪飘忽起来……
从出生到现在,妈妈不知为我洗过多少次脚?可我已经十岁了,却不曾为妈妈做过什么,想想真是难为情!
打开记忆的闸门,往事如潮水奔涌而出。
我深深地记得,为了让我吃上香喷喷的小餐包,妈妈在寒冷的早晨竟跑出一身汗来。我也一直记得,为了我的身体健康,妈妈经常半夜三更起来为我盖好被子,从没睡过一个安稳觉。我不会忘记,当我生病发热时,妈妈焦灼的心情和布满红丝的双眼。我也不会忘记,当我取得好成绩时,妈妈欣慰的神情和鼓励的话语。
在这十年间,妈妈白天忙工作,下班后辅导我作业,晚上在家陪我,根本没有自己的时间与空间。在这十年间,妈妈参加的娱乐活动屈指可数,少得可怜!啊!妈妈,您为我牺牲得太多太多,付出得太多太多!
当水温不再热时,我赶紧为妈妈擦干双脚,并抹上润肤霜,顿时,皮肤显得光滑了。
妈妈激动地说:“谢谢你,文文!今天,你给妈妈带来了幸福!”
我不好意思地回答:“妈妈,这点小事是我应该做的!以后,我还要多为您做事,好好孝顺您!”
妈妈开心地笑了,笑得那样灿烂。
亲爱的妈妈,您是一位慈母,我是一棵小草。沐浴着爱的阳光,我健康快乐地成长。
谁言寸草心,报得三春晖!