关于母爱的作文
“父爱如山,母爱如水”。有一种亲情总会陪伴在我们左右;那无微不至的母爱,无时无刻照顾我;那一次次教诲使我改过自新——这就是母爱。
母爱是无私的。古有岳飞母亲曾在岳飞背上刻了四个字“精忠报国”,给岳飞较高的期望,想让他成才,报效祖国。游子的妈妈给儿子缝衣,又怕儿子回来的晚,衣服破损,为他不分昼夜的制衣,传递给儿子温暖;孟母三迁,为了让儿子有个更好的学习环境,三次搬迁也不惜路途劳累,只为儿子的学习、成才。这也许就是母亲的一种伟大吧!
我在小的时候,一两岁不会走路,妈妈曾抱着我,弯下身来双手拉着我,一步一步地往前学走。我记得较清楚的是有一次,我们去爬山,那时我还小,为了不让我累着,妈妈背着我一步一步艰难地登上了顶峰,后来妈妈患了腰肌劳损,这件事使我记忆深刻的原因,是因为那是我第一次感受到母爱的伟大,和为了自己孩子而不惜一切代价付出的真理,这也使我有了极大的感触。
再大点,我开始认字、学音标了,妈妈怀着我的弟弟,坐在沙发上一字一句的耐心教我,即使我在不懂,妈妈依然微笑着教我,丝毫没有一点不耐烦。在她给我讲绘本时,也会把故事情节描绘的惟妙惟肖,使我很快就懂了,并提议让我给妈妈讲一遍,妈妈听了很欣慰又开心,使我在儿时也读了不少绘本。
今天,正好是母亲节,我想用自己的文字表达对母爱的尊重,因为母爱如水,母爱伟大!