关于母爱作文
假如你是一艘小船,那母亲就是大海,无论平静与愤怒都会保护你,让你勇往直前;如果你是一只飞翔天空的小鸟,那母亲就是天空,无论你飞到哪里,她都会找到你,在你需要的时候帮助你;假如你史一朵小花,那母亲就是园丁,精心栽培你,修剪一些影响正常发育的树枝,让你成为一个堂堂正正的人。
母爱,妈妈的爱。妈妈对子女的爱是无私的,伟大的,妈妈不仅会帮助你度过难关,还会在你失败的时候给你鼓励……
那是一个天空晴朗,风和日丽的上午,我不安地坐在教室的座位上,等待老师公布我们昨天的考试成绩。老师开始念成绩了,成绩是从高往低排序的。我迟迟没有听到老师念我的名字,心中像被小虫吞咬一般难受。突然,老师念到“宋思霖”,我一下子紧张起来,老师接着念到“83分“,听到这个成绩就像一个闪雷直接劈到我的心里,刚才晴空万里的天气转眼就像变为乌云密布了,我难过的想:”惨了!这下可糟糕了,今天回去不吃一顿’竹板炒肉’是不行啦“。要在平时,我会十分期待快点放学,可今天十分希望迟点下课。可不知为什么,我……越不想让下课,时间就过的越快,转眼间就听到”叮铃铃“的下课铃声。我沮丧的走出了校门。
妈妈来接我了,在回家的路上,我和妈妈都是挑开说与成绩无关的事。终于到家了,当妈妈问我考了多少分的时候,我的心一下子绷劲了,毕竟这次考的很糟糕。我吞吞吐吐,磨磨叽叽了半天才说:“8……83分“。我痛苦的想:”还是逃不过这一劫,既然分数妈妈都知道了,那就等着挨揍吧“。没有想到妈妈听到后只是轻声说:”以后要好好学习,认真复习,下次努力考好“。我心里的乌云立刻云开雾散,我心里默默说:”妈妈我会努力的,我不会让你失望的“。妈妈在我心中沮丧的时候给了我莫大的鼓励。
一天晚上,妈妈检查我的数学练习册。开始妈妈检查的时候还是和颜悦色,不一会就阴云密布,我一看妈妈脸上不对,心中暗想:“坏了,肯定粗心又做错题了,‘母老虎’该发威了”。果然,妈妈厉声说道:“你也太粗心了,这么简单的题都做错了,自己检查一遍,改正了给我看。”我低低的答应了一声就灰溜溜回到座位改正作业。改完后,妈妈又数落了我半天,让我倍受刺激。看来温柔的母爱背后也有严厉的一面。
在我看来,我的妈妈是伟大无私的,无论怎么样都支持我,无论我遇到多大困难都会帮助我顺利度关。