那时令我最难忘的一天,也许也就是那一天,让我认为自己已经是世界上最幸福的人了。不知有多久我曾经在了这潺哪赴又校械搅苏嬲奈屡胛蘧〉陌
说起来还要把时间推回到两年前,那是一节数学课,老师正准备发一站前两天刚考的数学卷,顿时全班分为了两大部分人,三分之二的人现属心情沉重状态,害怕的表情中带着一丝忧愁;剩下三分之一的人,却露出了相反的表情,跃跃欲试的面对这次的成绩。而我恐慌了,因为我知道这次90%我的成绩应该是70几分,不过我仍存有一丝希望。终于我拿到了卷子,我屏住呼吸,打开一看:一个鲜红鲜红的,大大的“79”分深深刻画在这张写有我的名字的卷子上,同时也深深的刻在了我的心中,“这真是我的卷子吗?”我不禁发问。失落、沮丧一下子充满了我的头脑,今天一定会被妈妈狠批一顿。我可清楚,妈妈要是一发起脾气来,那家里就要被她整个翻天覆地。
这一整天我都没有精神。
下午放学后,我拿着卷子,不由自主地就走到了家门口。我试着抬起手去敲这扇死亡之门,不过刚要碰到时,我又把手放了下来,似乎我的手很沉很沉。“嗒、嗒、嗒……”时间一分一秒的过去了,经过无数次的思想斗争后,我再次举起了手,鼓起勇气敲了敲门,“咚咚咚”几阵敲门声。“来了,来了”我听见了妈妈的声音。“怦怦怦”我的心似乎要跳出嗓子眼了。我紧张极了。
妈妈推开门,看见我说:“今天考试了吗?前几天的考试成绩出来了吗?”“我……我、我没考好。”边说边慢慢吞吞的递出卷子。妈妈接过一看,顿时屋里安安静静的,就是掉一根针的声音也能听得清清楚楚。,空气也似乎凝注不动了。当时我心想:妈妈这是怎么了,好是平时妈妈早就大发雷霆了,可今天……还没等我想完,妈妈发话了:“虽然这次没考好,但是也总结了错误呀!也算是一次学习机会呀!俗话说得好,失败是成功之母嘛!下次努力,考个好成绩给妈妈看,不就行了吗?”妈妈的话令我哭笑不得,我一头扑进了妈妈的怀里,我哭了,哭得很厉害,但这是欣慰的泪,感动得泪……