每个人的心中都有一些美好的片段,老师、同学和朋友的爱。但我最记得的是我母亲的爱。
从我出生的那一刻起,我就成了母亲心中的一笔财富。当我在家的时候,我妈妈为我洗衣服,做饭。当我生病时,我妈妈不得不放下工作来照顾我。她不能整天脱衣服睡觉。然而,我的母亲并没有因为害怕摔倒而把我握在手中,而是改变了她的方式来帮助我改掉坏习惯。
我记得有一次,我妈妈给我买了一块手表。我欣喜若狂。我把手表带到学校给这个同学和那个同学看。回到宿舍后,我换了衣服,发现手表不见了。我掀开枕头,打开被子,但手表就像是在和我玩捉迷藏。我就像一只热锅上的蚂蚁,我的心好像有一团火在燃烧。
时间不等人,星期五一眨眼就来了。在公共汽车上,我焦虑地望着窗外,想着回家后该如何对待我的母亲。
当我到家时,我妈妈看到我没有戴手表,她的眉头微微皱起。她严肃地问,“手表在哪里?”它掉了吗?我的胸口好像有几十只淘气的兔子。我的舌头好像打结了。我支支吾吾地说,“它没有掉下来。它在学校的橱柜里。”哦。我妈妈也不怀疑。我松了一口气。
周日下午,我本该坐校车回学校,但我妈妈说,“我再也不坐校车了。我妈妈会带你回学校。”不要。如果他们发现了呢?!我妈妈锐利的眼睛像一把锋利的刀。通过我疯狂的眼睛,她窥探到了我的内心深处。
在学校,我妈妈问,“把你的手表拿出来。”我知道,但我不能瞒着你:我的手表丢了。面对母亲失望的表情,我再也抬不起头来。
另一个周末,当我回到家,妈妈把我叫到她的房间。她坐在床上,没有狠狠地骂我。她只是平静地握住我的手,温柔地说:“每个人都会犯错。犯错误并不可怕。可怕的是用谎言来掩盖它们。”撒谎是最糟糕的品质之一。当你从小养成说谎的习惯时,你就再也不会回来了。如果你犯了错,就诚实地告诉你妈妈,她最多只会说你几句话。每个人都应该为自己的错误负责。谎言只能保留一段时间,但他们对自己的一生不负责任!我似乎看到母亲牵着我的手,指引我走向一条笔直的道路。
每当我想掩盖我的错误时,我母亲的话在我心中就像警钟,而回声是我母亲一字一句的教育。
妈妈的爱!这是爱,关怀,甚至是不知疲倦的教导!