关于母爱的作文
父爱如山、母爱如海,每一个孩子的成长都离不开父母山海般的爱!
去年冬天,我去上学。爸爸早早的就去上班了,妈妈生病了,她脸色苍白、眉头紧锁,身体虚弱的躺在床上。看到这个情况,我本想要自己去上学,可是妈妈不放心,费力的坐起来,非要坚持着送我上学,我再三劝她不要去,妈妈却说:“不要紧!”。
妈妈慢慢地穿上衣服,和我一起朝学校走去。那天天气特别冷,天上还飘着雪花,北风一吹,雪花打在脸上像刀割一样疼。一路上,妈妈脸上表情十分痛苦,我看了很难受,就对妈妈说:“妈,要不你去诊所让医生看看,开点药,我自己去上学,反正快到学校了。”妈妈坚定的说:“不行!”说完她又和我一起慢慢的向学校走去。雪花渐渐的把路面都铺满了,天气太冷路面都上结冰了,变得很滑。快到学校的时候妈妈不小心滑倒了,我把妈妈扶起来一看,妈妈的左腿受伤了,我连忙把妈妈扶到路边的诊所里,医生给妈妈包了一下伤口,这时妈妈说:“你去上学,我回家了。”我看妈妈穿一件很薄的羽绒服,我小心的问:“妈妈,你冷不冷?要不在诊所里打打针。”妈妈平静的说:我没事,你上学去吧……妈妈慢慢的向家的方向走去,这时我看见她蹒跚的背影,眼泪不知不觉地流了下来……
通过这件事情,我感受到了大海一般宽广的母爱,感受到了母爱的伟大和温暖,我爱你,妈妈!