得是三年级的时候,那天晚上,窗外哗啦啦地下着大雨。我正在房间里做作业,妈妈正在做饭。我说:“妈妈,我的数学书不见了!”妈妈拿着汤勺,穿着围裙急忙地跑了出厨房,说:“数学书不见了吗?你有没有认真找过你的书包呀?”“我整个房间都找过了,就是没有我的数学书。我还要做数学作业呢!”“妈妈
这就给你买。”妈妈只是穿上雨衣就出门了。过了一会儿,妈妈穿的湿淋淋的雨衣回到了家,把数学书包在雨衣里,她怕雨水打湿了书本。我看到妈妈一脸疲惫的样子,我就非常恨自己,恨自己丢三落四的坏习惯,弄得妈妈要冒着大雨出去给我买书。看到妈妈这个样子,我的眼眶情不自禁的流出了眼泪。