母爱的作文
如酥的小雨,润湿了大地,唤醒了春草,芬芳了花蕾。逝去的十四个春秋里,一直有一阵丝丝的小雨,荡涤了我的心田,给了我幽幽的恩情,是谁呢?是谁呢?是您呀!我亲爱的妈妈。
您就像魔法师,把我带进了一个全新的世界,这份恩情,我怎能忘怀?您像仁爱的神,变出了好多洁白的天使,每一个天使都代表了一个“爱”字,这浓浓的爱意,怎会不激励我前进?您的所作所为像一首歌,听了它,我潸然泪下,这份感动,我怎会不铭记于心?
(一)恩情留在了孩提
翻开相册,第一张就是您抱我入睡,给我扇扇子的情景。照片上的您胖乎乎的,在灯光的映照下是多么动人,而今几条皱纹已悄悄爬上了您眼角。那时我非常调皮。白天,您牵着我的手或是抱着我,玩够了,晚上还不消停,“哇哇”大哭,只有躺在您怀里我才睡觉,我依稀记得,您的手臂就是我的摇篮。您一手拿着扇子,一手抱着我,轻轻地摇着,好惬意,好舒服!豆大的汗珠却从您脸上流下。看着照片,我心酸了,我真想帮您拭去汗珠,真想让您快快停住,真想说声:“我不热,妈妈。”
妈妈,您就是那夏日的浓荫,有您的地方,我不会流汗,您生我养我的这份恩情,留在了孩提时代,更永恒地留在了我的心底。
(二)爱意留在了童年
童年的那份真切,我仍历历在目,再翻翻照片,记载了我上小学的那段往事。年仅七岁的我,带着几分稚气跨入小学,我的脸上写满了童真与茫然,我全然不知以后的路有多么艰难。365个日子,一晃就过去了,期末考试的成绩下来了,一看就傻眼了,我认为回家后会是一阵电闪雷鸣,没想到是和风细雨。您语重心长地说:“没关系,你以后的路还很长,你才上一年级,赶还来得及。你要紧牙关,在失意中振作,在彷徨中奋起,妈妈相信,你是个坚强的女孩,对吗?”
您充满爱意的话语留在了我脑海中,我的成长离不开您含辛茹苦的付出,我的成才离不开您的苦口婆心的教导,我会用优异的成绩证明给您看!
(三)感动留在了青春
时光荏苒,继续翻相册,相册上爷爷的笑脸依旧,花开无语,叶落无声啊,爷爷悄然离开了人世。您还记得吗?爷爷生病时,您和爸爸整日守在病床前,嘘寒问暖,端茶送饭,爷最后是含笑而终的。是您,教会了我什么是真正的“孝”,您这种无言的行为,教导了我,启迪了我,更感动了我。
如今,我正处于叛逆的十四岁,我希望挣脱绳索,像雄鹰展翅飞翔,请您原谅,我为您平添了不少烦恼,也请您放心,我会好好孝顺您,比您做得更好!
妈妈,您对我丝丝的母爱,幽幽的恩情,使我开开心心,犹如青春绿芽,勃发着春的希望;使我快快乐乐,犹如含苞的花蕾,满载着夏的激情;使我活活泼泼,犹如梨橘耀金,迸发着秋的成熟;使我潇潇洒洒,犹如洁白的亮雪,流露出冬的充实。
妈妈,感谢您给了我丝丝的母爱,幽幽的恩情!