母爱的作文
对一个孩子来说,一天不是很短的时间,那一年就更长了,九年简直就像天文数字了。在这漫长的九年里,听着别人家的孩子妈长妈短的叫着,妈前妈后的撒着娇。我却只能将这份母爱埋藏在心底。我对母爱的奢望,只好寄托于梦中。
九年前,母亲突然将我和父亲抛弃。从此,我的世界没了色彩。妈妈,我亲爱的妈妈,我想你的时候,只能看看你的照片。有时,能在姥姥家探知一点关于你的消息呀!但这怎么能满足一个孩子对母亲的渴求呢?近两年,爸爸的病就没好过,整天吃药。看着他每天捂着肝部,明明很疼,却不说出来。我不知怎样才能帮他解除病痛。难道人的命运真的是上苍安排好的吗?那他为什么这么不公平呢?朋友曾经说过:“人生有时就如一汪泉水,清澈而简单。”我猜想,您也一定希望我能想其他孩子一样清纯简单的生活,快乐幸福的生活。可是,没有您的陪伴,我能快乐吗,我能幸福吗?九年,对于别的孩子来说,也许就是一场开心的游戏,一刹那就过去了。但对于我,这九年就太漫长了。每天明明心情沉重,却要面带微笑的与他人相处。我真的很累,我感叹隐藏在简单日子背后的不简单的无奈时,也学会了对您说:“妈,您为什么要这样对我,为什么要离开我和爸爸,我喜欢我们一家三口人能在一起生活,幸福也就是如意,生活能如此过就很如意了,可你却……。”
我庆幸我能不让爸爸看出自己的心事,能不让爸爸担心自己,能把这漫长又很简单的日子过的让人感觉如此富有情趣。本以为天边的彩虹才美,本以为深夜一现的昙花才珍贵,本以为献出生命最伟大。但我错了,在这九年里,我不知道自己是怎样过来的,我真的很难接受这一切。没有您的照顾,关心和爱我能幸福吗?好想把自己九年的心事写出来,我承袭了你的许多好品质—善良、和蔼、乐观、豁达,简单的话语,简单的生活,简单的您,却道不出简单的文章。我不知道在您的心里有没有想过我,有没有想过爸爸,可我却感觉得到爸爸是非常想您的,但爸爸却从来不表现主来,因为爸爸的表现总是那么平静、安详、淡然,让我充满安全感,我相信爸爸决不会抛弃我,说实话,过去的这九年里,我又伤心又很不安,我不知道我的生活里还能否有幸福,我再也不想去触动爸爸的安宁,只是想在他的面前过着傻傻的,简单的日子。
就这样,我一天天的简单着,微笑着,温馨着,倾尽所有也忘不掉困扰和忧愁。这就是我真实的生活,也是普通人的简单生活,生活就是这样平凡。我现在知道了,只有我更好的懂得珍惜才能过好简单平凡的每一天。让母爱深深埋在心里吧!