深深的母爱作文
母爱是什么?是在你困难时鼓励吗?是在你悲伤中安慰吗?是在你考试不好时批评吗?我觉得,母爱是在吃鱼时将好吃鱼肉给我,可自己却默默地吃着没肉鱼头。
那年我生日时候,妈妈给我炖了香香大草鱼。她小心地将鱼肉挑到我碗里,自己将鱼头夹到她碗中,慈祥地说:“小钰!快趁热吃!一会儿凉了就不好吃了!”我虽然小,但知道要孝敬妈妈,就问:“妈,鱼头能吃吗?您也吃鱼肉去吧!”嘿!我家小钰长大了哟!妈妈就爱吃鱼头,说完,接着低下头来细心地挑着鱼肉,我信以为真,就低下头吃我鱼肉。
一会儿,妈妈要去倒杯水给我,我就飞快地移向了她座位,心想:鱼头真有那么香吗?我也要尝尝!见妈妈还没有回来,我夹起鱼头就往嘴里送,刚咬一口,就呸一口吐了出来,因为我牙碰到了硬硬鱼骨头,嘴都发疼了,正巧,妈妈端着水走进了屋。见我这样,就关心地问:“小钰!要紧吗?你干吗去吃我鱼头?快去吃你鱼肉去吧!”“没事,没事!”我急忙说:“好,鱼头一丁点肉都没有!别吃了!给咱家猫吃吧!”您也去吃鱼肉吧!“不,不!妈妈就爱吃鱼头!快点,乖乖地吃你肉吧!”我也不愿再和妈妈争,就只好坐下来吃我们鱼肉,可这次吃时候,我突然发现鱼肉不是原来那么香了。
那天晚上,我无意中问爸爸!妈妈怎么那么爱吃鱼头哇!鱼头味道真非常不好,可妈妈居然吃得那么津津有味,哎呀!我妈妈疯了吗?
“啊?她爱吃鱼头哇!怎么可能呢?”爸爸笑着抚了抚我头,“你妈妈只是把好吃鱼肉留给你哇!”真?“我瞪大了我大眼睛,吃惊地问。那可不!小傻瓜!以后可不要再气你妈了呀!”爸爸说完,就回屋看电视去了,我却站在原地呆了好久。
后来,每次吃鱼,妈妈都将鲜美鱼肉给我和爸爸,自己却默默地吃着硬邦邦鱼头,脸上却洋溢着满足目光和笑容,每当这时候,我都很自责。
妈妈,如果我是一间黑暗小屋,您就是照亮小屋一线烛光;如果我是一颗幼小种子,您就是养育我一滴春雨;如果我是一朵在雨中饱受寒风小花儿,您就是为我挡风挡雨绿叶。我在浓浓母爱中长大。
深深的母爱作文 篇3
母爱
像一把无边的伞,
撑在暴雨中我的头上。
母爱
像一座软软的沙发,
给在劳累中的我休息。
母爱,
像一台多功能电脑,
给在疑惑中的我畅游。
母爱,
像一本“活字典”,
给在我困惑中的我解难。
从我“哇哇”落地,
到我长大成人。
妈妈都无微不至地关心我,
帮我做饭、补衣裳,
和我一起弹琴、玩游戏。
带我到公园、游乐场。
告诉我做人的真谛,
教育我……
我长大后,
要当工程师,
跟妈妈一样。
要当科学家,实现妈妈的梦想。
要当一名医生,
为妈妈解除病痛。
要当董事长
为妈妈能过上小康生活。
因为
妈妈的关心
让我忘不了,忘不了……