深深的母爱作文
她,没有华丽的言语,没有美好的容貌,也没有花枝招展的打扮。但却是我心中的一座桥,一座永不毁灭的心桥。
题记
我总是认为,母爱只是母亲在自己小时候精心营造的安乐窝,在那里有着无穷无尽的快乐。而等自己长大了,母爱却变成了一句句一串串无休止的唠叨,母亲的心似乎越来越远。
从早上起床到上学,母亲总是不断的重复着那么几句话:路上要小心。记着带上书本。放学后早点回家我砰的一声关上门,把母亲那诸如此类重复唠叨不变的话关在了门里面。外面的世界多精彩。哪像母亲如此的唠叨!此时的我已把母亲的手推到一边,心中的厌烦无法排遗。有那一次我正在聚精会神地在题海中遨游时,门突然被推开了,不用看就知道是母亲,她又来唠叨我没有按时休息了。一晚上反复几次,有时硬强着关掉我的台灯,这似乎已成为母亲恪守的一种习惯。我从不理睬,内心却悄然产生了另一种感觉无奈甚至是抱怨。
有时我真的很疑惑,难道母亲真的是老了,还是我和母亲之间已有一层模糊不清的代沟?我也曾经屡次劝说过母亲不用这么做时,得到的却总是那一成不变的回答。
记得还是有那么一次,我要离开家一段时间去一个比较远的地方,这对于一个不爱束缚的我来说简直就是人生的一次解放。唉!说穿了也是为逃避母亲的唠叨罢了。但母亲却说坐车不安全什么的,因此也就要唠叨了好半天。月月淡淡,天空的星星还未偷偷的缩回脑袋时,母亲已为我准备吃的打理起行李来。十月寒天那皑皑白雪成为这一季节特有的景致,而母亲那瘦小的身躯却是这特有景致的唯一点缀物母亲她在那儿等车!看到此时情景,我也不知怎么心里一触动,快步走上去说:妈,你回屋去,我来等车吧!赶赶快回去小心着凉,车来了我叫你。显然母亲说话的声音,只是拉着母亲的衣襟站在她的身边,但母亲不同意。在她反复的唠叨之下,我也不得不从命了。好长时间车才慢慢的驶来。
上车后我把头伸出窗子,在暗暗的灯光下,我看到那张已被冻的发青依然布满着皱纹却很慈祥的脸,和母亲脸上的那种表情我想说些什么,但只是从嘴里吐出妈,你回去吧!这么几个字。车缓缓移动着,母亲却没有说什么,只是挥了挥那长满老茧却已被无情的风霜冻的裂开好几条缝的手。此时的我心头不由一震,原来我和母亲之间不是一条代沟,而是流淌着一条长河,也不知何时长河上已拥有一座桥,一座通往母爱的桥,一座母亲的新桥,在这座桥上我对母亲的爱却熟视无睹。而今细细回味,母亲以前的唠叨变成了嘱咐,以前的强行却成了关心,以前的一切都变成了一份在这座心桥上最执著最深切的爱!
母亲是我世界上第一个认识的人,也是第一座我走过的桥。即使你是一只矫健的雄鹰,也永远飞不出母爱的长空;即使你是一条扬帆行驶的快船,也永远驶不出母爱的长河。在人生的路上不管我们走过多远,还要走多远,我们都要经过母亲精心营造的那座桥。