“妈妈伞歪了!”“没有。”“就是歪了吗!”“没有。你这丫头!”说着又把伞往我这边斜了些……
那是一个下这瓢泼大雨的下午,我放学了,看着电闪雷鸣的天空,我小小的心里装满了害怕,愣是不敢出教室,眼看天渐渐的黑了,我不知所措的做在空荡荡的教室里……
正在这时,一个熟悉的声音传入我的耳际,啊,是妈妈!我有些迷惑:妈妈不是生病了吗?但是好奇心促使我走出教室看一看:啊,真的是妈妈,她正打着一把雨伞四处张望,由于急忙找不到我,她连雨伞也顾不上打,浑身都湿透了,看到这里,我连忙奔下楼,“妈妈,我在这儿!”我一边喊一边跑向妈妈,这时,妈妈疲惫的脸上才露出一丝笑容,“快回家吧!”“嗯!”我使劲的点了点头。
路上,“妈妈,你不是生病了吗?怎么来了?”“妈妈,你没事吧?”面对我的追问,妈妈没有说话,只是微笑的搂着我,并把伞往我这边一斜再斜……
“妈妈,伞斜了!”“没有。”“就是歪了吗!”“没有。你这丫头!”说着又把伞往我这边斜了些……
哗……哗……
声音越来越响,雨也越下越大,好似瓢泼一般,我身边的好姐妹一个一个的走了,到最后只剩下了我,好不凄惨。
看着窗外,心里默默祈祷“妈妈,快来接我呀,难道你忘了吗?还是……”
可是妈妈还是没有出现,我有一丝失望了,焦急的站在门口,看那校门口的大铁门,这时也成了落汤鸡,俩眼直愣愣的看着大门,希望那个身影能出现。
“妈妈,肯定是妈妈!”看着这个身影我肯定她就是我的妈妈,我勇敢的冲了出去。
“等急了吧!要不早来了,妈怕你中午没吃饭饿得慌,所以在小铺给你买了点吃的,所以就……”
“妈,我……知道了。”
“妮儿,快收拾东西,你弟弟还一人在家呢。”
“快吃呀,这不是你最喜欢吃的吗,怎么不吃了呢?”
“我怎么能不喜欢吃呢?”我强忍着做了个笑脸。坐在车子上紧紧的搂住妈妈,我感受到了那丝丝的体温。