写母爱作文
母爱是上帝赐予女性最好的礼物,我是女人,爱孩子是我的本能。
儿子读初三了,学业紧张,每天有十五个小时是属于学校的,对于他的学与问,我已无力相助,只设法在他的饮食起居上多点照应。今年有点忙,无暇顾及他的一日三餐,前几天,看他的个子又长高了些,瘦瘦的身子仿佛一阵风就要吹走了似的,对他说:儿子,妈妈没事就回家给你做晚饭吃吧,可是,如果我没空,你跑上跑下的,食堂吃不到怎么办呢?儿子反应很快说:妈妈你在家就把外面的门开着。嗯!母子俩就这样约定好了。一连几天,我上饶玉山来回跑,这件事早忘了。
今天有空我回家给孩子做饭了,但是,饭做好了,也不知道他回不回?下课铃响了,手机里校讯通短信也响了,我站在厨房里,头伸得像长颈鹿一样盼他回。不一会儿,真的看见儿子回了,我手舞足蹈起来,远远地:Hi,Hi......儿子也看到我了,一个箭步跑上四楼。
母子俩经常见面,但是,这份默契还是第一回,我问他:你怎么知道妈妈今天在家?儿子说:我每天都回来看门,门没开,我就回学校食堂去了。
我这才想起手机里的校讯通短信,泪差一点涌了出来......