母爱作文
有人说:母爱如水。还有人说:母爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。我的母亲是如此伟大啊!她那一份份母爱更是弥足珍贵。
一
记得有一个夏天的深夜,我忽然从睡梦中醒了过来,从门里往外看,我看见母亲独自一人在微暗的灯下缝补衣服,此时我心里感到忐忑不安,辗转反侧睡不着。于是,把目光投向母亲的房间。我目不转睛的望着她,只见她一针一线地缝补,一会用手擦拭额头上的汗珠,她的样子很专注。这时万籁俱寂,只听见嘀嗒的钟声。我心暗自地想:母亲为了我,累得深夜工作不休。心里感到很难受,也有一中说不出话的感觉,总之母亲的所做所为让我感到了她对我的爱。
二
天空突然挂上了一张黑脸,很沉很沉,像十分生气似的,不知是谁惹了它。不久就下起了大雨,我望着那密密麻麻的雨发呆了。突然想起自己没有带雨具。我很焦急地站在走廊里走来走去不知所措。本来想冲回家,但是担心被雨淋病。我只好等待着雨快点停下来,在我最无助时,一个熟悉的背影出现在雨中—— 母亲。她笑着对我说:“走吧,要不然雨越来越大就走不到了。”我二话没说就跟着母亲走。我只看见妈妈的衣服都湿了一半,可以知道她来得很匆忙,肯定是担心我了吧。一路上,母亲常把伞靠近我那边,自己却露出半身,总是顾我不顾自己,总之母亲的所做所为让我感到了她对我的爱。
三
生病的我独自一个人睡在床上,一声敲门的声音把我从睡梦中叫醒了过来,母亲手里捧着一碗热腾腾的粥走了过来坐在我身旁。“对不起,吵醒您。”妈妈很温柔地说,我摇了摇头。我眼巴巴地望着她额头上的汗珠簌簌地往下流,于是我用手拍轻轻地为母亲擦拭汗水,妈妈笑了,她的笑容很美,很美。从她的眼神可以看出她非常疲惫,母亲眼角的鱼尾纹都出来了。妈妈老了,我却长大了。那碗粥是甜滋滋的,让我感到了母爱的温暖!总之母亲的所做所为让我感到了她对我的爱。
母亲对我的爱就像我珍藏在记忆里的一片片树叶,从雾弥漫的空中渐渐飘落,似乎是落不完,飘不尽的母爱让我感到了爱的温暖!总之母亲的所做所为让我感到了她对我的爱。
让母爱永驻心中吧!