母爱满分作文
“下面广播找人,请丛瑞雪女士到广播室来,您的女儿在这里等您。”广播员的声音多年来一直在我耳边回荡。
那是我上二年级的时候,妈妈带我去书城买书。突然,一本图案精美的漫画书吸引了我,我急忙跑了过去。这本书太神奇了,我看得着了迷,忘记了时间,偶然抬头时才想起妈妈还在隔壁的书店里为我挑选教辅材料呢;我赶紧跑去隔壁书店找妈妈,可妈妈不在,我又跑到大门口,跑进一家家书店,我在整间书城里到处乱蹿,可怎么也找不到妈妈;我便急得大哭,泪水像断了线的珠帘。
哭泣中,我想到了保安叔叔,保安叔叔把我送到广播室。广播室的大姐姐用甜美的声音问我妈妈叫什么,一边问还一边耐心地安慰着我,而我只是呜咽地回答着,机械地哭着,上气不接下气。此时,我脑海中只想着妈妈,想要回家。
广播中不断播出找人的通知。很快,妈妈来到了广播室门前,我激动地大喊着:“妈妈!妈妈!”扑向妈妈温暖的怀抱,想要享受和我分别了一个多小时的幸福,想要听到只属于我的安慰。
可是,妈妈并没有像我想象中那样安慰我,反而用一种极其严厉的语气批评我;当时我低着头,泪水再次在我眼眶中打转,我觉得我以前心目中的好妈妈竟是这般冷酷无情。我倏的抬起头,正想反抗,却看到了妈妈通红的眼眶和脆弱的眼神。我的心软了下来,踮起脚尖,轻轻拭去妈妈脸颊上未干的泪水。“妈妈,别哭了,是我的错……我,我……对不起……”我的声音低沉得自己都听不清。妈妈仿佛听到了,声音温柔下来,却依然带着一种责怪,有些发颤:“走吧,回家!以后绝对不允许发生这样的事了。”我低着头,依旧沉重的心情压得我无法喘息,而妈妈的目光就像冬日的一缕阳光。妈妈扯着我的手——冰凉的,沾满泪水的小手,我瞬间感受到了一种温暖,我知道,这便是母爱的温暖。
母爱似海,深邃而宽广。她能包容孩子的一切错误,她是孩子们心目中的最坚实的保护伞。这就是最无私的母爱。