母爱的满分作文
母爱如书,书里有时写着“淡漠",而我却读到了爱的强音。
天际的白光慢慢褪成浅绛,然后泛成酡红。我一个人背着书包默默走在回家的路上,心里不是滋味。上初中了,母亲让我学会独自上学。每次去学校都要走一段长路。我并不在意走路,但孤身行走在路上,有时天色渐深,不免有些提心吊胆。而母亲,对于这一切似乎并不太在意。
我落寞地走着,转角处,却远远看到一个熟悉的的黑影,在朦胧的夜色中,是那么娇小。我仔细辨认,啊,那是母亲。我明白了——每次我回家时,她总在某处注视着我,直到确定我平安归来。我的眼睛一热。
原来,母亲并不是不关心我啊。
这无声的“冷漠”,难道不是爱的强音吗?
母爱如书,书里有时写着"唠叨”,而我却读到了爱的简明。
天露鱼肚白,一地晨露湿润了。母亲踩着细碎的步伐,已经在屋内忙碌了半个小时。她为我打点好资料和文具,整理得井井有条,又不放心,拿来纸笔,把注意事项都写上,还不忘念叨着:
“水杯就放在书包第2层里,纸巾就挨在边上,记住了吗?”
“零钱就放在书包的暗格里,记得别掉了。”
“对了,身体不舒服要跟老师说,别硬撑着……”
我随口应和着,母亲却并不理会我,依旧不厌其烦的“嘱咐”着,把纸条塞到我手里,
这絮絮叨叨的话语里,浸透着的不是最深沉而又最简明的爱吗?
母爱如书,书里写着“谎言”,而我却读到了爱的真实。
星光引路,催促归家。上完课的我,邀请了几个同学,母亲给我们做面条,浇上蒜汁,劲道,吃得五脏六腑都舒坦,大伙吃得不亦乐乎。母亲在一旁,半眯着眼睛看着我吃饭,那眼神里全都是慈爱。我当然不能把母亲晾在一边,就招呼母亲过来一块吃。母亲抖抖身上的花围裙,指着我的鼻子说:“我还不饿,也吃不得烫,你们先吃。”是呀,我的印象里,从我记事起,母亲就是这样,总是等大家吃完了她再最后吃。
吃过饭,送同学出门,回到厅里,却看到母亲正在把我们剩的面条回锅,热气升腾,她一小口一小口地吃着,汗珠细细渗出。我不禁惊诧了,原来妈妈是把好吃的先让给我们。
我还不饿,吃不得烫。多么熟悉的一-句话呀。
此时的我忽然明白了母亲的谎言,这小小的谎言里何尝不是最真实的爱呢?
母爱似书,需要我们用心品读;母爱又不似书,因为书有读完的一天,而母爱却用永恒做注脚。